В Невьянске буду судить майора полиции, обвиняемого в хищении денег-вещдоков

0
727
Яромир Романов

В Невьянский городской суд направлено уголовное дело старшего следователя следственного отдела полиции «Невьянский» майора юстиции Оксаны Ивановой, которая обвиняется в хищении средств, изъятых в качестве вещдоков у обвиняемых. Как сообщили Znak.com в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, она обвиняется по части 1 статьи 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями», частям 1, 2 статьи 158 УК РФ («Кража, в том числе совершенная с причинением значительного ущерба») и части 3 статьи 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения»).

Уголовное дело в отношении майора юстиции было возбуждено после прокурорской проверки, в ходе которой выяснилось, что в апреле текущего года Иванова возбудила уголовное дело о хищении 7 тыс. рублей. В ходе предварительного расследования Иванова изъяла у подозреваемой 3 тыс. рублей и приобщила их в качестве вещественных доказательств по уголовному делу. Затем, по версии следствия, Иванова их похитила, а в дело вложила поддельную расписку потерпевшей о получении данных денег.

Кроме того, как сообщили Znak.com в пресс-службе следственного управления следственного комитета РФ по Свердловской области, 17 апреля Иванова возбудила уголовное дело о хранении наркотиков в крупном размере. У подозреваемому по делу был изъят кошелек, в котором были 19 тыс. рублей и банковские карты. После того как обвиняемый был арестован, он попросил Иванову передать кошелек его жене, при этом мужчина дал следователю и пин-коды от своих банковских карт.

После этого Иванова отправилась к банкомату и сняла с карт 29,5 тыс. рублей, а также похитила имевшиеся в кошельке деньги. Общая сумма похищенного составила 48,5 тыс. рублей.

Отметим, сама обвиняемая в ходе расследования полностью признала вину в совершении инкриминируемых ей деяний и возместила причиненный ею ущерб.

Также в ходе расследования начальнику следственного отдела, где работала Иванова, и начальнику МО МВД России «Невьянский» внесены представления об устранении условий, способствовавших совершению преступлений.

Как пояснил представитель ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, преступление, о котором идет речь, выявили сыщики из управления собственной безопасности ГУ МВД по Свердловской области. На момент расследования Иванова уже была уволена из органов внутренних дел.

Источник: znak.com
Фото: Яромир Романов

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here