Категории | Блог

В «пыточной» колонии члены ОНК опять обнаружили заключенного с телесными повреждениями

Члены ОНК Свердловской области Ольга Вековшинина и Николай Лаптев 29 декабря 2016 года посетили ФКУ ИК-5 г. Нижний Тагил, где при обходе камер ШИЗО/ПКТ обнаружили заключенного, на теле которого были телесные повреждения. Молодой человек был сильно напуган, находился в подавленном состоянии, с членами ОНК общаться отказался, тихо заявив, что «телесники» получил при падении во время прогулки.

Общественные наблюдатели  потребовали от сопровождающего пригласить медика колонии, чтобы зафиксировать телесные повреждения, имеющиеся на теле заключенного.

В помещение, где расположены камеры ШИЗО/ПКТ, прибыл фельдшер учреждения, который, по свидетельству членов ОНК, отказался зафиксировать телесные повреждений, в связи с чем общественным наблюдателям пришлось самим фиксировать телесные повреждения у заключенного, который оказался следственно-арестованным и был переведен в колонию накануне из СИЗО.

По предположению общественников, заключенного привезли в колонию, чтобы выбить признательные показания, и возможно, тюремщики этого добились.

Пришлось общественным наблюдателям самостоятельно составлять карту телесных повреждений, которые были на теле заключенного и рисовать это на бумаге, а по выходу из колонии передать вместе с обращением в прокуратуру по надзору за соблюдением законов в ИУ.

15781071_303608043368523_5302412278328836731_n

Дополнительно члены ОНК составили обращение в защиту заключенного, который подвергся насильственным действием в ИК-5 и направили в СУ СК России по Свердловской области, а также в областной тюремный главк.

Правозащитники Урала

Поделиться в соц. сетях

0

Оставьте ответ

Подписка на новости

Фотографии на flickr

Яндекс.Метрика