Фото из свердловского ИВС стало лучшим в номинации «Люди в беде» на всероссийском конкурсе

0
1194

Фото с изображением изолятора временного содержания в отделе полиции города Нижние Серги, сделанное общественником, бывшим членом Общественной наблюдательной комиссии Вячеславом Башковым, вошло в число лучших в номинации «Люди в беде» на всероссийском конкурсе «Неслучайный свидетель». «Меня возмутило отсутствие индивидуальных спальных мест для арестантов и прочие нарушения условий содержания», — рассказал Башков о фото.

Он также добавил, что название «Люди в беде» очень точное, потому что иначе как «бедой», по мнению общественника, состояние многих ИВС не назвать.

В пресс-службе ГУ МВД РФ по Свердловской области «от души поздравили бывшего члена ОНК с победой в конкурсе». «Забота о людях, оказавшихся в трудной ситуации, – нужно дело. Даже президент наш в ходе своего послания обращал внимание на то, что люди, несущие наказание, имеют право на достойное обращение, — заявил Znak.com руководитель пресс-службы полицейского главка Валерий Горелых. – Что касается камеры в Нижних Сергах, запечатленной на фото, тут хочу сказать следующее: нет в свердловском гарнизоне полиции должностных лиц, кто желал бы нечеловеческих условий задержанным. Если такие люди выявляются проверяющими (общественниками или собственными силами), то они сурово караются за бездушие и халатное отношение к своим обязанностям. Хочу, чтобы люди понимали. Условия содержания зависят от финансирования, а не от настроения представителей МВД. Вспоминается известное выражение: «У всех все будет, но не сразу».

Отметим, в подборку вошла и другая фотография Башкова, сделанная им в музее НКВД в Первоуральске.

znakcom-1144167-666x1003

Фотоконкурс «Неслучайный свидетель» посвящен защите прав человека. В его жюри входят такие известные фотографы, как Юрий Иващенко, Вадим Лурье, Дмитрий Дубровский.

Источник: znak.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here