Начальник полиции усомнился, что адвокат — это адвокат

0
1161
Начальник полиции усомнился, что адвокат — это адвокат

21 декабря 2016 года, в отделение полиции №5 г. Екатеринбурга прибыл адвокат Алексей Бушмаков для оказания юридической помощи задержанному гражданину.

Сотрудник отдела полиции Власенко Александр Петрович отказался допустить адвоката к подзащитному, тем самым нарушая право задержанного на юридическую защиту.

Факт недопуска адвоката к задержанному зафиксировали члены ОНК Свердловской области Сергей Зыков и Ольга Вековшинина, которые в тот день проводили общественную проверку в отделе полиции №5.

Адвокат Алексей Бушмаков по данному факту грубого нарушения закона обратился с жалобой к начальнику ОП-5 УМВД России по городу Екатеринбургу, в надежде, что закон восторжествует и виновные лица будут привлечены к ответственности.

В середине января 2017 года адвокат Алексей Бушмаков получил ответ на свою жалобу и был, мягко сказать, удивлен данным ответом, подписанным неким начальником А.Ю. Дмитриевым.

В своем ответе А. Ю. Дмитриев по жалобе адвоката проведена проверка, а указанная информация в жалобе не нашла своего подтверждения. Далее, А.Ю. Дмитриев сообщает, что «материалами проверки установлено, что указанная информация в обращении не нашла своего подтверждения, в ходе изучения материалов отсутствуют сведения о том, что Вы являетесь адвокатом».

Ответ УМВД

«Как называется психическое расстройство, когда человек не верит тому, что имело место в действительности? И не верит тому, что я адвокат!«, — вопрошает удивленный Алексей Бушмаков.

Ставить медицинские диагнозы не является компетенцией адвоката, а вот в суде доказать абсурдность данного ответа Алексей Бушмаков намерен. Очень интересно Бушмакову, какие такие материалы изучал начальник А. Ю. Дмитриев.

Правозащитники Урала

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here