Свердловский областной суд в очередной раз признал незаконными действия администрации ФКУ ИК-46

1
1104
Свердловский областной суд в очередной раз признал незаконными действия администрации ФКУ ИК-46

19 января 2017 года Свердловский областной суд рассмотрел апелляционные жалобы ГУФСИН России по Свердловской области и администрации ФКУ ИК-46 г.Невьянск на решение судьи Верх-Исетского районного суда г. Екатеринбурга А. Реутовой, которая 7 октября 2016 года частично удовлетворила исковые требования члена ОНК Свердловской области Ларисы Захаровой и признала незаконными действия администрации ФКУ ИК-46 ГУФСИН России по Свердловской области.

Судебная коллегия Свердловского областного суда под председательствующим Е. Шумковым внимательно рассмотрела апелляционные жалобы тюремного ведомства и отказала в их удовлетворении тем самым, в очередной раз признав действия администрации ФКУ ИК-46 незаконными.

Напомним, 11 июня 2016 года членов ОНК Свердловской области Алексея Осадчего и Ларису Захарову администрация ФКУ ИК-46 не пустила на территорию колонии для проведения общественного контроля.

Общественных наблюдателей не пустили в ФКУ ИК-46 г.Невьянск
Целый день общественные наблюдатели ожидали возле КПП ФКУ ИК-46 г.Невьянск

Это уже четвертый судебный акт, по которому действия администрации ФКУ ИК-46 ГУФСИН России по Свердловской области признаются незаконными, а по одному апелляционному определению и действия ГУФСИН России по Свердловской области были признаны незаконными.

Видимо, областному тюремному ведомству на эти судебные решения «наплевать», так как администрация ИК-46 во главе с Сергеем Макарихиным систематически грубо нарушает закон, а Свердловский областной тюремный главк, как вышестоящее ведомство, не предпринимает никаких усилий для исправления ситуации по нарушению законодательства Российской Федерации.

Сергей Макарихин
Сергей Макарихин

В этой связи, общественность убеждена, что ГУФСИН попросту покрывает систематические грубые нарушения законности со стороны начальника колонии Сергея Макарихина и сотрудников подведомственного ему учреждения, свидетельствующие о противодействии общественному контролю за обеспечением прав человека. Ведь факты — НАЛИЦО!

Несмотря на судебные решения, устанавливающие нарушения закона, эти сотрудники продолжают работать в ФКУ ИК-46 ГУФСИН России по Свердловской области и представлять себя должностными лицами Российского государства….

Правозащитники Урала

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Эти сотрудники работали и будут работать.В ГУФСИНе свое государство и свои законы по которым они живут не подчиняясь никому.Взять ИК-26 которой руководит Завадский учившийся в коррекционной школе №15 г.Тавда..каким образом он попал в эту структуру..стоит один раз пообщаться с ним и понять что он неадекватен.Неплохо было бы проверить прошлое этих сотрудников..наверняка узнали бы много интересного .

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here