В Югре уволены начальники отделов полиции, в одном из которых пытали задержанных

0
862
Пресс-служба УМВД по ХМАО

Начальник управления МВД по ХМАО Василий Романица освободил от занимаемых должностей начальников отделов полиции Мегиона и Пыть-Яха Андрея Филатова и Эдуарда Байдакова соответственно. Как сообщили Znak.com в пресс-службе управления МВД по ХМАО, решение было принято накануне в Ханты-Мансийске, а объявлено об этом на заседания расширенной коллегии УМВД по Югре, в ходе которой обсуждались вопросы, связные с работой полицейских подразделений в 2016 году.

«Филатов и Байдаков в настоящее время находятся в отпуске. По выходу из отпуска им будут предложены другие должности. Решение об освобождении Байдакова и Филатова было принято в рамках обязательной ротации и по итогам работы, руководимых ими отделов в 2016 году. До назначения новых начальников исполнять обязанности руководителей отделов будут их заместители», – рассказали Znak.com в пресс-службе окружного УМВД.

znakcom-1152857-666x420

Напомним, Андрей Филатов возглавил отдел МВД по Мегиону в мае прошлого года. А его коллега Эдуард Байдаков стал начальником пыть-яхского отдела МВД в июне 2015 года. Их работа, отмечают источники в силовых структурах округа, ранее не вызывала особых нареканий со стороны начальства.

Поэтому реальные причины увольнения Филатова, прослужившего начальником отдела меньше года, остаются не ясными. В то же время отстранение Байдакова, как полагают наши источники, может объясняться уголовным скандалом, в котором отметились его подчиненные.

Напомним, в начале января этого года следственное управление СКР по ХМАО без указания имен сообщило об аресте троих сотрудников отдела МВД по Пыть-Яху по подозрению применении пыток к задержанным. По данным источников Znak.com, речь тогда шла о начальнике пыть-яхского угрозыска Андрее Ходаке, помощнике оперативного дежурного Александре Федоткине и руководителе дежурной части Романе Московских. После предъявления им обвинений в превышении должностных полномочий все трое были отстранены от занимаемых должностей. В настоящее время бывшие полицейские находятся под стражей.

Источник: znak.com
Фото: Пресс-служба УМВД по ХМАО

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here