ГУФСИН Свердловской области оштрафовали на 85 тыс. рублей

0
773

Медико-санитарная часть №66 ГУФСИН оштрафована на 85 тыс. рублей по постановлению прокуратуры за оказание помощи заключенному без лицензии. Об этом Znak.com сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

В ходе проверки Тавдинской прокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях выяснилось, что в ноябре-декабре 2016 года в медсанчасть попал заключенный из колонии №24 с диагнозом «хронический обструктивный бронхит». Здесь он проходил стационарное лечение. «При этом медицинская часть №24 лицензии на оказание помощи в стационарных условиях не имеет. Данный факт является грубым нарушением требований федерального законодательства, а также прав осужденных на охрану здоровья», — пояснили в надзорном органе.

В результате прокуратура составила в отношении учреждения протокол по части 1 статьи 19.20 КоАП («Осуществление деятельности без лицензии») и обратилась в суд.

Как пояснили Znak.com в пресс-службе ГУФСИН по Свердловской области, осужденному оказывалась экстренная медицинская помощь до его этапирования в специализированное медицинское учреждение. «Руководство медсанчасти подаст иск в суд на обжалование представления прокуратуры, — сообщил наш собеседник. — Кроме того, в настоящий момент ведется работа по получению соответствующей лицензии».

Источник: znak.com
Фото: Яромир Романов

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here