IX Уральская Международная Школа Прав Человека «Права заключенных в свете исполнения постановлений ЕСПЧ» объявила набор

0
1251

Уральская международная школа прав человека — это международное мероприятие, проходящее в Екатеринбурге дважды в год, организованное Международной общественной организацией «Сутяжник» и негосударственным образовательным учреждением дополнительного профессионального образования «Академия по правам человека» в сотрудничестве с другими российскими, иностранными и международными организациями.

Во время Уральской международной школы прав человека проходит конференция, круглый стол и интенсивный интерактивный тренинг для начинающих юристов-правозащитников. На настоящий момент проведено восемь сессий Уральской школы, которые были посвящены правам заключенных, свободе собраний, свободе слова, свободе от дискриминации и другим правам человека; обращению в Европейский суд по правам человека и применению Конвенции о защите прав человека в судах России. Ключевой темой всех сессий является стратегическое ведение судебных дел — предмет, который не преподается ни на одном юридическом факультете нашей страны. Каждую сессию посещают до 120 участников со всей России, в том числе из зарубежных государств. Из них в тренинге участвуют порядка 30—40 отобранных по конкурсу. Выступающие и тренеры приезжают со всего мира. Это действующие и в отставке судьи Европейского суда по правам человека, вице-президент ЕСПЧ, признанные российские правозащитники, эксперты, профессиональные юристы.

С 2013 года Уральскую школу регулярно поддерживает Совет Европы. Один из участников Уральской школы создал несколько документальных и обучающих фильмов по результатам сессий https://youtu.be/AOzT_moGKoU. В качестве поощрения два выпускника провели две недели в США, встречаясь с ведущими общественно-значимые дела юристами. Все выступления тренеров транслируются онлайн в прямом эфире и доступны на сайте в записи.

Преподавателями IX УРАЛЬСКОЙ МЕЖДУНАРОДНОЙ ШКОЛЫ ПРАВ ЧЕЛОВЕКА будут:

1. профессор Билл Бауринг, Университет Лондона, Бирбек Колледж;

2. судья Европейского суда по правам человека в отставке профессор Джорджио Малинверни;

3. Марк Неве, Вице-Президент Европейского Комитета по предупреждению пыток и бесчеловечного или унижающего достоинство обращения или наказания (в отставке), Совет Европы; Президент международной организации «Сеть по судебной защите прав заключенных»;

4. Том Торок — экс-глава отдела расследований с помощью компьютерной обработки данных Нью-Йорк Таймс, который помог газете выиграть Пулитцеровскую премию 8 раз за 13 лет.

Подробная информация о предстоящей Школе будет появляться постепенно на данной странице в течение февраля 2017 года.

Срок подачи заявок 26 февраля 2017 года включительно.

ЗАЯВКИ НА УЧАСТИЕ В КОНКУРСЕ ПРИНИМАЮТСЯ ЗДЕСЬ https://goo.gl/mweFMw

Источник: sutyajnik.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here