В отношении осужденных, которые негласно выполняли незаконные приказы начальников ИК-2, вынесли приговор

1
879

Сегодня, 31 января 2017 года, в Верх-Исетском районном суде г. Екатеринбурга судья провозгласила приговор «осужденным-активистам», которые, отбывая наказание в ИК-2, зверски избили заключенного Антона Штерна из-за его отказа платить «дань» за спокойную жизнь в колонии, после чего он умер.

Суд приговорил: осужденного Мамонтова к 15 годам лишения свободы, осужденного Агамалиева к 11 годам колонии, осужденному Садову назначено наказание 12 лет лишения свободы, осужденному Бессонову — 5 с половиной лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Данные осужденные выполняли негласные указания (приказы) руководства колонии. Занимались вымогательством, избиениями, пытали заключенных, таким образом, держали в страхе основную массу осужденных, ну и конечно, состояли на улучшенных условиях содержания и, соответственно, имели от администрации хорошую характеристику.

суд

Несмотря на то, что преступления были совершены «активистами», т.е. помощниками администрации колонии, ни один сотрудник ФКУ ИК-2 или кто-то из руководства ГУФСИН России по Свердловской области за эти преступления не пострадал.

Правозащитники Урала

Фото из интернета (https://www.facebook.com)

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. нет управы на них довели это до убийства и всё равно там будут менты рулить всем !и не кто не чего сделать не может !!есть ведь какая то управа ! надо всех ментов поменять из других городов а не с каменска уральска!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here