Бесплатная правовая помощь призывникам

1
2

С 1 февраля 2017 года я начинаю работу по проекту «Альтернативная гражданская служба взамен военной» и готов оказывать бесплатную юридическую консультацию как для претендентов на АГС, так и для всех призывников, чьи права окажутся нарушенными во время призывных кампаний.

Личный прием граждан будет осуществляться в офисе «Правозащитники Урала», по адресу: г. Екатеринбург, ул.Мамина-Сибиряка, д.85, оф.703, где я буду проводить юридические консультации всем обратившимся, при необходимости помогу составить жалобы/заявления в органы государственной власти.

На этот же адрес мне можно направить письменное обращение, либо обращение направить на мою электронную почту — presidentandrei@gmail.com.

Дополнительно со мной можно связаться по телефону +79826359524.

Мои аккаунты в социальных сетях:
ВКОНТАКТЕ https://vk.com/id163542771
ФЕЙСБУК  https://www.facebook.com/shchukin.andryusha

Андрей Щукин,
координатор проекта

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Бесплатные консультации по правам молодых людей призывного возраста.

    В двух городах Свердловской области (Екатеринбурге и Нижнем Тагиле) продолжают действовать общественные правозащитные приемные для призывников, претендентов на альтернативную гражданскую службу, альтернативнослужащих и военнослужащих. Бесплатные правозащитные консультации проводят координаторы Анна Пастухова и Андрей Щукин, действующие в рамках социально значимого проекта «Право на альтернативу», который осуществляет общественная благотворительная организация пермский «Мемориал».
    Очные консультации проходят в офисе общественной организации «Правозащитники Урала», по адресу: г. Екатеринбург, ул. Мамина-Сибиряка, д. 85, оф. 703. Здесь всем обратившимся объяснят, как надо защитить нарушенные права, а при необходимости помогут составить жалобы или заявления в органы государственной власти (вышестоящую призывную комиссию, прокуратуру, суд и т.д.).

    Письменные обращения можно направлять по этому же адресу или на электронную почту — presidentandrei@gmail.com. Также можно проконсультироваться по телефону +79826359524 или в социальных сетях: ВКОНТАКТЕhttps://vk.com/id163542771 ФЕЙСБУКЕ https://www.facebook.com/shchukin.andryusha

    Дополнительная информация:
    Работа по проекту «Право на альтернативу» продолжается, кроме Свердловской области, в Пермском крае, Кировской областях, в республиках Марий Эл, Татарстан и Чувашия. Там также работают координаторы проекта и созданы условия для бесплатного консультирования молодых людей призывного возраста.
    Особое внимание в проекте уделяется вопросам альтернативной гражданской службы (АГС), то есть защите права молодых людей призывного возраста выбирать свой путь служения обществу – на военной службе или баз оружия в руках, то есть на АГС. Такая возможность выбирать появилась в нашей стране с 2002 года, когда под давлением правозащитников Государственная Дума РФ приняла закон «Об альтернативной гражданской службе».

    Закон-то право предоставил, да вот местные чиновники в погонах – сотрудники военных комиссариатов и члены призывных комиссий – далеко не всегда его выполняют, чиня молодым людям всяческие препятствия на пути к АГС: то заявление на АГС не принимают, а если примут, то зачастую нарушают процедуру. Например, требуют сначала пройти медкомиссию, тогда как по закону, подавший заявление на АГС должен направляться сначала на заседание призывной комиссии, а уж потом через полгода на медкомиссию. В общем, камней преткновения на пути к АГС может оказаться множество. Преодолевать их помогут координаторы проекта «Право на альтернативу».

    Проблемы нередко возникают и у тех, кто уже проходит альтернативную гражданскую службу. Координаторы проекта постараются встретиться как с самим альтернативнослужащим, так и с его работодателем (руководителем того учреждения, где работает агсник), вникнуть в суть проблемы и помочь разрулить сложную ситуацию.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here