Категории | Блог

Вывод члена ОНК: «За здоровье осужденных в этой колонии я спокойна»

ИК-10

31 января 2017 года я и Николай Лаптев, как члены ОНК Свердловской области, опять были вынуждены нагрянуть в ИК-10, на улице Монтерской нашего города.

С прошлой проверки были жалобы на спецотдел по отправке писем в гос органы. В спецотделе я прошерстила дела жалующихся, пока мой напарник мило забалтывал спецтетушек отдела. Результат — письма в закрытых конвертах уходят! Исходящие номера есть, подписи осужденных об ознакомлении есть. Спецотдел шуршит как полагается. А вот к сотрудникам колонии, которые должны принимать от осужденных письма на волю, жалобы, предложения и обращения на имя начальника колонии, есть вопросы. Этот канал общения с волей и администрацией колонии не фурычит. Будем ремонтировать.

Провели несколько личных бесед. Эта возможность в ИК-10 предоставляется безоговорочно и качественно! Некоторые осужденные нуждаются в юридической помощи. Многие просили о посещении их священнослужителем. Оказывается, член ОНК Свердловской области Есенин А.С. как раз и есть этот священнослужитель в ИК-10. Кроме занесения просьбы в журнал посещений ОНК, передам ее и лично нашему коллеге.

Повторюсь, санитарно-эпидемиологическое состояние камер ШИЗО, ПКТ в этом ИУ в надлежащем состоянии. Это для меня больная тема, после ИК-3 г.Краснотурьинска. Санузлы в кафеле, с чистыми белыми унитазами, на стенах полочки, зеркала, чистое белье и полотенца. За здоровье осужденных в этой колонии я спокойна, пока.

Ольга Вековшинина,
член ОНК Свердловской области

На фото: члены ОНК Свердловской области Ольга Вековшинина и Николай Лаптев

Поделиться в соц. сетях

0

Оставьте ответ

Подписка на новости

Фотографии на flickr

Яндекс.Метрика