Категории | Блог

Начальник ФКУ ИК-46 фактически признал, что на территории колонии незаконно действуют «осужденные-активисты»

В адрес Правозащитников Урала поступил очередной иск. На этот раз в суд подал начальник ФКУ ИК-46 ГУФСИН России по Свердловской области, которая расположена в г. Невьянск.

Руководитель учреждения Сергей Макарихин в своих исковых требованиях просит признать недостоверными факты, которые члены ОНК Свердловской области выявили в колонии, а именно противоправные условия в камерах ШИЗО/ПКТ и произвол со стороны осужденных, так называемых «активистов», незаконно наделенных администрацией учреждения властными полномочиями.

В первом случае, члены ОНК, в очередной раз, при обходе камер ШИЗО/ПКТ, выявили слабое освещение. В камерах, где содержатся осужденные, светильник расположен в нише стенки, над входом в камеру, что противоречит приказам Минюста РФ и ФСИН РФ. Об этом факте члены ОНК заявляли неоднократно, но ситуация по изменению освещенности в камерах ШИЗО не меняется.

Общественники возмущены действиями нерадивого начальника, который вместо того, чтобы устранить выявленные нарушения, подает в суд на правозащитников, посмевших рассказать общественности об ужасных условиях в колонии.

Во втором случае, начальник Макарихин обиделся,  что членами ОНК была сделана видеозапись, на которой осужденный рассказывает членам ОНК о пытках и вымогательствах со стороны «осужденных-активистов», которые, со слов заключенных, негласно выполняют незаконные приказы администрации и занимаются произволом в колонии.

Читая исковое заявление, правозащитники очень порадовались, что подполковник внутренней службы Сергей Макарихин в своем иске фактически чистосердечно признается в том, что на территории возглавляемой им колонии незаконно действуют «осужденные-активисты».

Иск

Хочется отметить, что действия начальника Макарихина и руководства ФКУ ИК-46 в судебном порядке четыре раза были признаны незаконными. Четыре раза Свердловский областной соглашался с решениями нижестоящих судов и отклонял апелляционные жалобы юристов ФКУ ИК-46. Все судебные решения касались воспрепятствования законной деятельности членов ОНК со стороны Макарихина и его подчиненных.

Что еще можно сказать?

И последнее. Можно ли назвать пыточной колонией, начальник которой со своим заместителем и другими сотрудниками лично забивают до смерти осужденного, по факту чего в настоящее время идет уголовный процесс в Невьянском городском суде? Если нет, то тогда какую колонию можно назвать пыточной….

Конечно, начальник сейчас поменялся, но поменялись ли нравы?

Правозащитники Урала

На фото: Сергей Макарихин
Фото: пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области

Поделиться в соц. сетях

0

Оставьте ответ

Подписка на новости

Фотографии на flickr

Яндекс.Метрика