Минюст решит, как поощрять осужденных

0
433
Фото с сайта www.independent.co.uk

Министерство юстиции уведомило о начале разработки двух законопроектов, направленных на реализацию положений Концепции развития уголовно-исполнительной системы РФ до 2020 года.

Во-первых, поправки предлагается внести в Уголовно-исполнительный кодекс. За счет них может быть расширен перечень поощрительных мер, применяемых к осужденным, – сюда включены длительные свидания с близкими родственными и разрешение на посещение культурно-зрелищных мероприятий. Также определяются условия для прекращения статуса злостного нарушителя и конкретизируются основания для перевода заключенных в исправительные учреждения с более льготными условиями содержания.

Кроме того, вносятся изменения в закон «О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений». Законопроектом, в частности, устанавливается исчерпывающий перечень правонарушений, за совершение которых заключенные под стражу попадают в карцер. Во всех остальных случаях Минюст предлагает применять к ним взыскание в виде выговора.

Принять участие в обсуждении обоих документов можно до 20 февраля.

Источник: pravo.ru
Фото с сайта www.independent.co.uk

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here