Консул Генконсульства Киргизии в Екатеринбурге посетил исправительную колонию в г.Новая Ляля

0
796

7 февраля 2017 года исправительную колонию №54, которая расположена в г. Новая Ляля, посетили консул Генконсульства Киргизии в Екатеринбурге Нургуль Токтосунова и сотрудник Генконнсульства Арстанбек Абдуллаев, сообщает на своем сайте пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области.

По информации пресс-службы тюремного ведомства, в ходе визита гости ознакомились с бытовыми условиями содержания, побывали в штрафном изоляторе, осмотрели помещения камерного типа, отряд строгих условий отбывания наказания, а также посетили рабочие места осужденных граждан Киргизии.

После посещения различных участков колонии в штабе учреждения была проведена встреча со всеми осужденными гражданами Киргизии, в ходе которой были даны ответы на интересующие осужденных вопросы и разъяснен порядок обращения по вопросам экстрадиции на родину для дальнейшего отбывания наказания.

Также пресс-служба тюремного главка сообщает, что по окончании встречи гости выразили признательность руководству исправительного учреждения за организацию встречи и создание хороших бытовых условий содержания для осужденных.

Фабрика ФорматовIMG_3544

Правозащитники отмечают, что после известных событий, когда удалось собрать доказательства пыток и насилия в колонии, а также наделения части осужденных властными полномочиями со стороны руководства учреждения, было возбуждено уголовное дело, которое сейчас расследуется в Верхотурским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Свердловской области, ситуация с правами человека в колонии поменялась к лучшему. Практика наделения властно-распорядительными функциями осужденных в колонии прекратилась. Условия содержания заключенных и отношение между сотрудниками и осужденными соответствует законодательству Российской Федерации.

Правозащитники Урала

Фото: Пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here