Доклад: Положение уязвимых групп в местах принудительного содержания в Российской Федерации

0
884

4 и 5 февраля 2017 года в Москве состоялась заключительная конференции организованная правозащитной организацией Penal Reform International, на которой был представлен итоговый доклад «Положение уязвимых групп в местах принудительного содержания РФ!»

Над докладом работали члены ОНК и правозащитники из разных регионов России.

Во время двухдневной конференции правозащитники обсудили главные темы доклада:

— Женщины и женщины с детьми;

— Несовершеннолетние в местах принудительного содержания в РФ;

— Лица с ограниченными возможностями в местах предварительного содержания под стражей.

Доклад содержит анализ законодательства и правоприменительной практики по условиям содержания и обращения с уязвимыми группами правонарушителей, находящихся в местах предварительного содержания под стражей.

Алексей Соколов рассказывает о проведенном мониторинге
Алексей Соколов рассказывает о проведенном мониторинге

Свердловские правозащитники на конференции предоставили отчет о проведении в колониях Свердловской области мониторинга по условиям содержания заключенных, инвалидов-колясочников,  который провели члены ОНК Свердловской области III Созыва Дмитрий Калинин, Светлана Малюгина, Алексей Осадчий, Светлана Мельникова, Антон Кудряков, Ольга Сажаева, Сергей Кириллов, Лариса Захарова, Людмила Винс и др.

Итоговый доклад представляет результаты комплексного исследования, проведенного в местах содержания под стражей в период с конца 2015 по начало 2016 годов. Исследование было организовано в 20 регионах России, отличающихся большим числом пенитенциарных учреждений

Скачать текст доклада

Правозащитники Урала

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here