Категории | Блог

ФСИН РФ создаст семь новых центров для осужденных на принудительные работы

В России появятся семь новых исправительных центров для осужденных на принудительные работы — новый вид наказания, который вступил в силу в этом году. Об этом, как сообщает корреспондент «Ъ», заявил на заседании в Общественной палате РФ, посвящённом альтернативе заключению, начальник управления организации исполнения наказаний, не связанных с изоляцией осуждённых от общества ФСИН РФ Евгений Лукьянец. «Запланированы работы по открытию новых мест — семь исправительных центров и восемь участков при исправительных учреждениях»,— сообщил господин Лукьянец. Он добавил, что в Москве не запланировано открытие подобного центра, но обсуждается вероятность создания центра в Новой Москве.

Напомним, принудительные работы как новый вид наказания, не связанный с лишением свободы, были включены в Уголовный кодекс РФ в конце 2011 года. Планировалось, что они начнут действовать в 2013 году, но уголовно-исполнительная система оказалась не готовой из-за нехватки средств. В итоге нововведение вступило в силу только в начале 2017 года. К этому моменту было построено четыре исправительных центра — в Ставропольском, Приморском крах, в Тамбовской и Тюменской областях, рассчитанные на 464 мест, еще 432 человека могут быть размещены при существующих исправительных учреждениях.

По идее, осужденные смогут жить в общежитии и работать на предприятиях по трудовому договору. Им будет выплачиваться заработная плата, из которой будут вычитаться плата за ЖКХ и деньги, идущие по решению суда в пользу государства или потерпевших. После отбывания трети срока, осужденные смогут жить на съемной квартире вместе с семьей за пределами учреждения ФСИН.

Источник: kommersant.ru

Поделиться в соц. сетях

0

Один ответ по “ФСИН РФ создаст семь новых центров для осужденных на принудительные работы”

  1. Осужденные должны отбывать его в специальных исправительных центрах, где условия гораздо мягче, чем в обычных колониях. Сейчас в стране действуют четыре таких центра и семь изолированных участков при существующих учреждениях уголовно-исправительной системы.

Trackbacks/Pingbacks


Оставьте ответ

Подписка на новости

Фотографии на flickr

Яндекс.Метрика