Телеведущий: Руководство ФСИН Карелии оскорбило президента Путина

0
832

Ни один представитель службы исполнения наказаний не явился на встречу с членами СПЧ.

Сегодня во время совместного заседания президентского совета по правам человека и аналогичного совета при главе Карелии известный телеведущий Максим Шевченко назвал оскорблением президента Владимира Путина и президентского совета недавнее поведение руководства УФСИН Карелии.

Возмущение Шевченко вызвало то, что представители ведомства проигнорировали 8 февраля заседание СПЧ в Петрозаводске по вопросу соблюдения прав человека в местах лишения свободы. По словам правозащитника, ни в одном другом регионе члены совета с подобным не сталкивались. При этом журналист потребовал объяснений от замруководителя УФСИН Карелии Александра Никуленко, однако так их и не добился.

Отсутствие представителя УФСИН на встрече с Советом по правам человека и советником президента Михаилом Федотовым является оскорблением, на мой взгляд, президента Российской Федерации, и является наглым вызовом. Это единственный регион России, где представители УФСИН грубо в наглой форме выразили такое неуважение к президенту и членам его совета. В Чечне, я извиняюсь, нам открыли все тюрьмы, мы были во всех следственных изоляторах. Во всех регионах России, где жалуются, где самые страшные тюрьмы, мы бывали. Я лично как член совета, приглашенный президентом, возмущен.

О каких пытках и издевательствах над заключенными рассказали членам СПЧ, читайте здесь.

Источник: ptzgovorit.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here