В России в колониях для заключенных вводят новое меню

0
741

Изменения в меню для заключенных коснутся абсолютно всех мест заключения. За тем, чтобы питание было вкусным, будет следить лично начальник исправительного учреждения.

Как сообщает портал Life.ru, теперь все блюда должны готовиться из разных продуктов. Например, если взять пример с обедом, то картина вырисовывается следующая: если на первое блюдо был перловый суп, то на второе никак не может быть перловая каша. Супы обязательно должны быть сварены на основе мясного бульона, а мясо на второе — тушеное, вареное или жареное. Отмечено, что интервал между приемами пищи должен составлять не более 7 часов, а если речь идет о колонии для несовершеннолетних, то в этом случае должно быть введено пятиразовое питание.

При этом, по информации LIfe, ФСИН даже уточняет конкретику по ужину: заключенным рекомендовано на вечерний прием пищи подавать рыбу с овощным гарниром или с крупой. А тем, кто не достиг 18 лет, необходимо выдавать порцию масла на основе молока. К слову, в магазинах сейчас практически не встретишь настоящего масла жирностью 82,5 %, на полках в основном представлен продукт из трансжиров (72,5 %). Контроль этого вопроса возложен на руководителей исправительных учреждений.

Источник: rb7.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here