Категории | Блог

Не подчинился «активисту» и пошел под суд

14 февраля 2017 года в Невьянском городском суде начался судебный процесс по обвинению четверых заключенных ФКУ ИК-46 ГУФСИН России по Свердловской области, обвиняемых в дезорганизации нормальной жизнедеятельности учреждения (ч. 3 ст.321 УК РФ)

По версии обвинения заключенные невьянской ИК-46 избили «осужденного-активиста» 5 отряда, который имеет административные полномочия по надзору за основной массой заключенных, негласно переданные ему со стороны администрации учреждения.

А по показаниям обвиняемых, которые они озвучили в суде, в колонии имел место отказ заключенного С. подчинятся и выполнять незаконные приказы со стороны «осужденного-активиста» Е., который негласно выполняет функции младшего инспектора отдела безопасности. На фоне этого конфликта и случилась драка.

В Невьянской колонии давно используется незаконная практика наделения части осужденных властными полномочиями для поддержания дисциплины и порядка в учреждении.

фрагмент показаний

Фрагмент обвинительного заключения

В качестве защитников обвиняемых наряду с адвокатами в дело вступили эксперты Фонда «В защиту прав заключенных» Лариса Захарова и Яна Фадеева.

Судья Наталья Захватошина удовлетворила ходатайства экспертов Фонда и допустила их в качестве защитников.

В суде объявлен перерыв до 1 марта 2017 года и в течение этого времени эксперты Фонда ознакомятся с материалами уголовного дела.

Правозащитники Урала

 

Поделиться в соц. сетях

0

Оставьте ответ

Подписка на новости

Фотографии на flickr

Яндекс.Метрика