В комнате длительных свиданий верхотурской колонии найдены клопы

0
1311

К Правозащитникам Урала обратились родственники заключенных с жалобами на засилье клопов в в комнатах длительных свиданий ФКУ ИК-53 ГУФСИН России по Свердловской области.

Свои многочисленные жалобы родственники заключенных стали высказывать после того, как побывали на длительных свиданиях в комнатах помещения КДС. Спать практически было невозможно — люди были буквально съедены за несколько суток пребывания в комнатах свиданий. Со слов пострадавших, они свои претензии высказывали сотрудникам КДС и руководству колонии, но ситуация не менялась.

После консультаций с юристами Фонда «В защиту прав заключенных» от имени гражданки, которая больше всех пострадала от укусов колонийских клопов, была составлена жалоба в ГУФСИН России по Свердловской области.

Тюремный главк Свердловской области оперативно отреагировал на жалобу, после чего была срочно проведена дезинфекция мягкой мебели и кроватей, установленных в комнатах длительных свиданий. Со слов родственников заключенных, часть мягкой мебели была уничтожена.

Ответ прокуратуры

Правозащитники Урала

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here