Эксперт Фонда оказала юридическую консультацию заключенному в СИЗО-2

0
687

20 февраля 2017 года эксперт Фонда «В защиту прав заключенных» Лариса Захарова, юрист по образованию, посетила СИЗО-2 в городе Ирбите Свердловской области.

В данному учреждении вопреки решению Ивдельского городского суда о содержании в СИЗО-1 г.Екатеринбурга, содержится заключенный прибывший из ЕПКТ ИК-63 г.Ивдель.

Накануне, в адрес эксперта поступило сообщение от этого заключенного с просьбой приехать и помочь ему подготовиться к судебному процессу по обжалованию действий администрации ФКУ ИК-63, который состоится 22 февраля 2017 года в Свердловском областном суде. 

Проблем с доступом на встречу с заключенным у эксперта Фонда не было, администрация рассмотрела ее заявление на свидание с заключенным в короткие сроки. Однако, к удивлению юриста Фонда на ее глазах сотрудники штаба не пускали к осужденному защитника, допущенного по постановлению суда наряду с адвокатом, требуя подтверждения наличия у него высшего юридического образования, так как по мнению администрации без такого образования защитник не мог оказывать помощь заключенному после вступления приговора в законную силу, что являлось грубым нарушением закона и конституционных прав заключенного. Юрист Фонда в течение длительного времени проводила ликбез сотрудникам учреждения по правовому просвещению, в результате чего защитнику было предоставлено его законное право на встречу с заключенным.

Лариса Захарова во время время встречи с заключенным помогла ему составить различные ходатайства, которые необходимо будет передать в судебную коллегию Свердловского областного суда.

Заключенный особо отметил, что по прибытии и нахождении в СИЗО-2, его права не нарушаются, а сотрудники учреждения при выполнения своих должностных обязанностей руководствуются нормами закона.

Правозащитники Урала

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here