Главу ИК-47, которого обвиняют в использовании труда зеков, отстранили от должности

0
786

Руководитель каменской колонии № 47 Андрей Карасев отстранен от занимаемой должности на время проверки, которая проводится после обвинений Карасева в превышении должностных полномочий, в том числе использования труда заключенных на собственной даче. Как сообщили Znak.com в пресс-службе ГУ ФСИН по Свердловской области, временно исполнять обязанности Карасева будет Владимир Грибель. «Отмечу, что приставка „и.о.“ — обычное дело. У нас сейчас около 10 руководителей в структуре ГУФСИН имеют такие приставки, в том числе глава ведомства Сергей Патронов», — сказал пресс-секретарь ведомства Александр Левченко.

Как ранее сообщал Znak.com, проверка Карасева связана с фактами, которые были озвучены руководителем гаража колонии № 47 Светланой Буйдалиной. Она рассказала о давнем конфликте с Карасевым, который привел к возбуждению в отношении Буйдалиной уголовного дела по инициативе Карасева. Об этом нам рассказала адвокат Буйдалиной Полина Тамакулова.

«По инициативе Карасева в отношении моей подзащитной возбуждено уголовное дело о растрате казенного топлива. Сделано это было после того, как мой доверитель неоднократно указывала на растраты и нарушения со стороны руководства колонии и конкретно Карасева», — рассказывает Тамакулова.

Так, по ее словам, Карасев использует труд заключенных на своей даче. На предоставленных в редакцию Znak.com фотографиях видно, как некие люди в оранжевых жилетах работают на участке, принадлежащем, по словам наших собеседников, Карасеву.

«Помимо того, заключенные, даже не имеющие водительских удостоверений, на казенных автомобилях ездят по каким-то поручениям Карасева по городу. В нашем распоряжении есть копия административного протокола, подтверждающего данные факты», — говорит адвокат.

znakcom-1262285-666x492

Интересно, что журналистам Андрей Карасев заявил, что никакого труда заключенных не использовал. «Вранье это все, а что касается фотографий, то я понятия не имею, что за люди ходят по моему участку», — сказал он.

В результате были написаны заявления на имя главы ГУФСИН, а также в следственный комитет и прокуратуру.

В пресс-службе ГУФСИН по Свердловской области Znak.com сообщили, что ежегодно от граждан поступает около 4 тыс. подобных заявлений. «Жалуются на отдельных сотрудников, на руководителей отдельных колоний. Сообщают о нарушении уголовного законодательства, о коррупции, о некорректном поведении. Каждая такая заявка проверяется тщательным образом. Отмечу, что в большинстве случаев сообщения не подтверждаются, — рассказал пресс-секретарь ведомства Александр Левченко. — Бывает, что такие обращения пишут обиженные на что-то сотрудники. Хочу отметить, что нельзя голословно обвинять человека в чем-то. Наши сотрудники выигрывают суды о защите чести и достоинства после таких обращений. Но отмечу, что если информация подтверждается, никто защищать оборотней в погонах не будет».

Источник: znak.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here