В Екатеринбурге Вахтой памяти отметят очередную годовщину со дня убийства Бориса Немцова

0
711

Активисты с полудня 27 февраля будут дежурить недалеко от памятника Татищеву и де Геннину.

В годовщину убийства Немцова, 27 февраля, группа гражданских активистов «Екатеринбург за свободу!» инициирует Вахту памяти. Вахта начнется в 12 часов по местному времени. Как пишут активисты в своем обращении, площадь возле памятника основателям города стала народным мемориалом памяти Немцова.

Феликс Ривкин, координатор народного мемориала:

— Я уверен, что и в этом году неравнодушные екатеринбуржцы будут приходить 27 февраля к месту за памятником основателям города, приносить цветы, свечи, фотографии и записки. И потому я намерен, как и в прошлом году, провести Вахту Памяти. Мои друзья и коллеги готовы встать на эту вахту с 12:00. Также я намереваюсь в 1:31 по местному времени провести минуту молчания, а по ее окончании убрать мемориал. Знаю, что буду не один.

Активисты напомнили, что подобные акции проходили каждый год — в 2015-м, на следующий день после убийства, екатеринбуржцы несли к памятнику цветы, свечи, фотографии и записки. В 2016-м активисты провели первую «Вахту памяти Немцова». В 2017-м активистам запретили проводить митинг памяти оппозиционера на площади Труда. Организаторам предложили перенести шествие на площадь Обороны, но эта альтернатива их не устраивает.

Напомним, знаменитый политик был застрелен 27 февраля 2017 г., за полчаса до полуночи по московскому времени. Киллеры выстрелили Немцову в спину четыре раза. После трагедии в Москве и в других крупных городах России прошли траурные митинги в память об оппозиционере.

Источник: 66.ru
Фотографии: архив Портала 66.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here