В России может появится первая НКО «Свободу невинно осужденным»

0
1073

19 февраля 2017 года в Москве прошло первое собрание членов общероссийского объединения «Свободу невинно осужденным».

Это объединение осужденных и их родственников, потерпевших от произвола полиции и неправосудных приговоров.

В России сложилась и упрочилась практика вынесения приговоров совершено без оснований, без доказательной базы, достаточно сфотографировать жертву и «опознать». Дальше уже следствие «разовьёт» уголовное дело, а суд всё «узаконит». Судебные постановления под предлогом того, что суд в России «самостоятельный» и «независимый», даже, если он несправедливый и совершенно не пользуется доверием у населения, не пересматриваются.

В России нет инструмента, нет практики пересмотра неправосудных постановлений, приговоров, каковыми являются большинство из вынесенных в России, особенно, когда это касается уголовных дел. Люди тщетно бьются за справедливость, за свою свободу и ни одна из ветвей власти, на которую ссылаются отписки из Аппарата президента, не решает вопроса восстановления справедливости и прав человека, защиты от органов, которые по законы обязаны защищать наши права и свободы.

Таким образом, мы лишены права на справедливое судебное разбирательство, предусмотренное основным законом – Конституцией России. Приговор суда, утратившего доверие народа, становится непреодолимой преградой в поиске истины.Это вынуждает людей объединяться для совместного решения общих проблем.

Основной задачей собрания было личное знакомство участников группы, обмен опытом по защите прав осужденных родственников и выработка плана коллективных действий, т.к. в одиночку эта проблема нерешаема. На протяжении почти четырех часов продолжалась бурная дискуссия, участники рассказывали про уголовные дела своих близких, приводили неопровержимые доказательства и факты фальсификаций материалов их уголовных дел. Делились собственным опытом в попытках добиться пересмотра уголовных дел. Их обращения в компетентные правоохранительные и надзорные ведомства игнорируются отписками и спускаются самим нарушителям. После вынесенного приговора уже нет смысла жаловаться вообще, судебные приговоры неоспоримы в России.

На общее голосование были вынесены некоторые актуальные для всех вопросы, которые требовали незамедлительного решения.
1. Создание собственного НКО.
2. Публикации в открытом доступе о преступлениях сотрудников правоохранительных органов.
3. Подготовка коллективных обращений в Генеральную прокуратуру России, в Следственный комитет РФ, в МВД России и делегирование полномочий избранной группе для передачи коллективных обращений на личном приёме представителям власти.
4. Проведение «круглых столов» на различных площадках совместно с представителями власти по вопросам фальсификации уголовных дел и борьбы с этим массовым явлением.
5. Создание предложений о внесении изменений в законодательство, касаемо вопросов об ужесточении уголовной ответственности за фальсификацию уголовных дел.
6. Подготовка вебинарной комнаты для проведения конференций с регионами в режиме он-лайн.
7. Создание собственного сайта.О дате следующего собрания информация будет выложена на всех площадках нашей группы.

По итогам собрания ждем предложений по всем обсуждаемым вопросам на нашу почту:
Falshprava@mail.ru

Источник: социальная страничка Елены Малюховой в facebook.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here