Категории | Блог

Судья, которая изменила свои слова в вынесенном решении, ушла в отставку

Судья, которая изменила свои слова в вынесенном решении, ушла в отставку

Как мы ранее сообщали, судья Октябрьского районного суда г. Екатеринбурга Елена Петровская при оглашении своего судебного решения признала незаконность действий сотрудников пермской колонии, не допустивших психолога к осужденному, а когда адвокат Роман Качанов получил изготовленное письменное решение суда был ужасно удивлен — резолютивная часть решения была полностью переделана! Фраза о том, что действия сотрудников колонии признаны незаконными, в выданном решении уже отсутствовала, как будто ее там и не было….

По данному поводу была подана апелляционная жалоба, которая  была удовлетворена Свердловским областным судом.

Дополнительно адвокат Роман Качанов подал жалобу в квалификационную коллегию судей, а также на имя председателя Октябрьского районного суда г. Екатеринбурга А.А. Евладовой. От нее пришел ответ, в котором она сообщает, что полномочия судьи Елены Петровской прекращены квалификационной коллегией судей.

ответ Октябрьский суд

Правозащитники предполагают, что жалобы адвоката Романа Качанова сыграли в этом не последнюю роль.

«Мы удовлетворены тем, что полномочия судьи Петровской прекращены и она больше не сможет рассматривать судебные дела. Ее непрофессионализм при выполнении своих полномочий был налицо. И это касается не только данного дела. Но в нем ее «лучшие качества» проявились в полной мере — судья, прекрасно зная, что сейчас по делам, рассматриваемым в порядке Кодекса административного судопроизводства ведется аудиопротоколирование процесса, то есть его официальная запись на диктофон, в том числе, оглашения судебного решения, тем не менее, она изменяет уже вынесенное и провозглашенное решение, видимо, надеясь на «авось», что сторона, выигрывавшая дело, на это никак не прореагирует. Это очень странная и недальновидная позиция. И главное — для чего и кому это было надо — не понятно…», — сообщил нашему сайту адвокат Роман Качанов

Правозащитники Урала

Поделиться в соц. сетях

0

Оставьте ответ

Подписка на новости

Фотографии на flickr

Яндекс.Метрика