Категории | Блог

Судья, которая изменила свои слова в вынесенном решении, ушла в отставку

Судья, которая изменила свои слова в вынесенном решении, ушла в отставку

Как мы ранее сообщали, судья Октябрьского районного суда г. Екатеринбурга Елена Петровская при оглашении своего судебного решения признала незаконность действий сотрудников пермской колонии, не допустивших психолога к осужденному, а когда адвокат Роман Качанов получил изготовленное письменное решение суда был ужасно удивлен — резолютивная часть решения была полностью переделана! Фраза о том, что действия сотрудников колонии признаны незаконными, в выданном решении уже отсутствовала, как будто ее там и не было….

По данному поводу была подана апелляционная жалоба, которая  была удовлетворена Свердловским областным судом.

Дополнительно адвокат Роман Качанов подал жалобу в квалификационную коллегию судей, а также на имя председателя Октябрьского районного суда г. Екатеринбурга А.А. Евладовой. От нее пришел ответ, в котором она сообщает, что полномочия судьи Елены Петровской прекращены квалификационной коллегией судей.

ответ Октябрьский суд

Правозащитники предполагают, что жалобы адвоката Романа Качанова сыграли в этом не последнюю роль.

«Мы удовлетворены тем, что полномочия судьи Петровской прекращены и она больше не сможет рассматривать судебные дела. Ее непрофессионализм при выполнении своих полномочий был налицо. И это касается не только данного дела. Но в нем ее «лучшие качества» проявились в полной мере — судья, прекрасно зная, что сейчас по делам, рассматриваемым в порядке Кодекса административного судопроизводства ведется аудиопротоколирование процесса, то есть его официальная запись на диктофон, в том числе, оглашения судебного решения, тем не менее, она изменяет уже вынесенное и провозглашенное решение, видимо, надеясь на «авось», что сторона, выигрывавшая дело, на это никак не прореагирует. Это очень странная и недальновидная позиция. И главное — для чего и кому это было надо — не понятно…», — сообщил нашему сайту адвокат Роман Качанов

Правозащитники Урала

Поделиться в соц. сетях

0

Один ответ по “Судья, которая изменила свои слова в вынесенном решении, ушла в отставку”

  1. пенюгалова нэлли павловна:

    В деле по иску Бушуева А.В. к Пенюгаовой Н.П. об установлении сервитута судья Петровская, назначив судебное заседание на 14.12.2015 г., в суд не пришла. В указанном заседании должно было рассматриваться заявление об оставлении иска без рассмотрения, в связи с нахождением идентичного заявления в Семнадцатом арбитражном апелляционном суде, рассмотрение вопроса о прекращении которого было назначено на 18.12.2015 г.
    Представитель, предвидевший, что судья захочет «подвинуть» заседание на 4 дня, чтобы отказать в оставлении заявления без рассмотрения (18.12.2015 производство в 17 арбитражном апелляционном суде завершилось бы прекращением производства по делу и все это предвидели, пришел к кабинету Петровской 14.12.2015 г., записал на диктофон, что судья болеет и что заседание перенесено.
    Согласно сайту, болезнь «хитрости» Петровской не помешала ей проводит заседания по другим делам именно 14.12.2015 г.
    Каково же было удивление представителя Пенюгаловой, кода она увидела протокол судебного заседания с участием представителя другой стороны, при этом заседание проводилось именно в то время, когда ее представитель была «послана» по причине болезни судьи.
    Пенюгалова подала замечания на протокол несуществующего судебного заседания, приложив аудиодиск разговора секретаря Петровской и своего представителя с указанием замечаний «Не было такого заседания».
    Протокол судьей был отменен, под влиянием здравомыслящего председателя Суда.
    ВККС и области и РФ оставили жалобы Пенюгаловой без внимания.
    В настоящее время Пенюгалова обжалует непроведение проверки в порядке ст. 144-145 УПК РФ по ее заявлению о возбуждении уголовного дела в отношении секретаря судьи Петровской Фролягиной, также подписавшей протокол несуществующего заседания и иммунитетом не обладающей.
    Вот так.
    А просил себя так вести судью Петровскую заместитель начальника СУ ОП 7.

Trackbacks/Pingbacks


Оставьте ответ

Подписка на новости

Фотографии на flickr

Яндекс.Метрика