Верховный суд РФ объяснил низкое число оправдательных приговоров

1
4

По данным суда, в России 90% подсудимых сами признают свою вину

Малый процент оправдательных приговоров в России обусловлен тем, что 90% подсудимых признают свою вину, сообщил в четверг заместитель председателя Верховного суда РФ Владимир Давыдов.

«Многие критикуют модель действующего судопроизводства, но у нас из 100 подсудимых по делам 90 признают свою вину. Не знаю, хорошо это или плохо, но это факт. 65% идут в особом порядке (особый порядок рассмотрения дела предусматривает признание вины, при котором подсудимому назначается не более двух третей от максимального срока наказания — ИФ)», — сказал Давыдов на открытии научно-практической конференции.

По его мнению, СМИ напрасно критикуют судебную систему за малый процент оправдательных приговоров. «Некоторые издания публикуют свои соображения по поводу оправдательных приговоров, что их должно быть 18-20%. Их при всем желании не может быть столько, максимум 10%», — подчеркнул Давыдов.

Согласно открытым данным, в последние годы доля оправдательных приговоров в РФ не достигает и 1%.

Источник: interfax.ru
Фото: ТАСС, Кирилл Кухмарь

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Мне доводилось знакомиться с судебными решениями вынесенными господином зам.председателя Верховного суда Р.Ф. Давыдовым В.в которых удивительным образом сочетается откровенный правовой беспредел с благообразием обкатанных юридических формулировок,с тонкостью правового анализа!любимый конек Давыдова В.-,,суд первой инстанции определил Вам меру наказания в соответствии внутреннего убеждения Вашей виновности в инкриминируемом деянии!…..
    Так чему же удивляться?!….

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here