«Часто ваша деятельность вредна и разрушительна. Вы парализуете работу…, вы зарабатываете деньги»

0
1318

2 марта 2017 г. в помещении Общественной Палаты Свердловской области проведён рабочий круглый стол ряда правозащитников и членов Общественной наблюдательной комиссии Свердловской области по вопросам обеспечения охраны здоровья осужденных в исправительных  учреждениях ГУФСИН Свердловской области.

Инициатором круглого стола был председатель центра правозащитных организаций Свердловской области Попов В.И.

В мероприятии приняли участие Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Мерзлякова Т.Г., заместитель начальника медико-санитарной части ФКУЗ МСЧ-66 ФСИН России полковник внутренней службы Кривенко А.Ю., помощник начальника ГУФСИН России по Свердловской области по соблюдению прав человека в УИС полковник внутренней службы Губанков Г.Н.

общее фото

Из состоявшегося горячего диалога выяснилась правовая неопределённость в осуществлении  правозащитными организациями и членами ОНК полномочий в защите прав заключённых по охране здоровья, необходимость внесения изменений в законодательство.   Не устранено противоречие между правозащитниками и медицинскими работниками в этой деятельности. Отсутствуют нормы, позволяющие и нацеливающие медицинских работников ИУ и правозащитные организации, на сопровождение больных и неизлечившихся заключённых после их освобождения.

Во время бурного обсуждения со стороны представителя ФКУЗ МСЧ-66 ФСИН России в адрес членов ОНК посыпались необоснованные обвинения в том, что ОНК парализует работу и зарабатывает деньги при осуществлении своей общественной деятельности.

«Часто ваша деятельность вредна и разрушительна. Вы парализуете работу…, вы зарабатываете деньги«, — заявил членам ОНК Свердловской области заместитель начальника ФКУЗ МСЧ-66 ФСИН России — врач, полковник внутренней службы Кривенко Алексей Юрьевич

Общественные наблюдатели рассматривают возможность подачи заявления в суд за голословные и необоснованные обвинения со стороны медицинского работника ФСИН России.

Правозащитники Урала

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here