Категории | Блог

ГУФСИН. Левченко. Ложь в прямом эфире.

Сколько еще руководитель пресс-службы ГУФСИН Левченко будет вводить СМИ и общественность в заблуждение?

16 февраля сего года начальник пресс-службы ГУФСИН России по Свердловской области Александр Левченко в эфире радиостанции «Эхо Москвы» разразился тирадой о том, какие «плохие» члены ОНК, «аффилированные» с неким «Центром», которые размещают непроверенные материалы о пытках.

Во-первых, размещали, размещаем и размещать будем. Это задача гражданского общества – общественной контроль за властью, в том числе, силовыми структурами, одним из важнейших элементов которого является огласка фактов пыток, убийств, унижений, вымогательств и прочих преступных и противоправных явлений, к сожалению, имеющих место в системе ГУФСИН России по Свердловской области, чему подтверждение – обвинительные приговоры судов против сотрудников системы ФСИН и «аффилированных» с ними «осуждённых-активистов». И никакие сфабрикованные судебные процессы о защите несуществующих «чести», «достоинства» и «деловой репутации» не смогут это предотвратить.

Во-вторых, интересно знать, с чего это г-н Левченко взял, что «Этот центр известен распространением недостоверной информации в течение многих лет… это не первая история». Видимо, под «этим центром» все-таки имелся в виду ГУФСИН по Свердловской области или ФСИН России, но только не МЦПЧ, т.к. ранее за 21 год своего существования никаких судов ГУФСИНу не проигрывал. Это Вас кто-то ввел в заблуждение, Александр Анатольевич….

И даже можно предположить кто… Ведь не зря Вы «добрым словом» упоминаете начальника ФКУ ИК-53 Куртбедина Сергея Тальятовича, который якобы выиграл суд у МЦПЧ «в прошлом году»….

Все-таки зря Вы свой хлеб едите, Александр Анатольевич… Не гоже не проверять факты и их озвучивать, хотя именно в этом вы обвиняете «аффилированных» с «центром» правозащитников. Так вот, суд этот Сергей Тальятович «успешно» проиграл и судебное решение даже обжаловать не стал, о чем имеется открытая информация.

Решение по ИК-53 Решение. стр.2

Решение. стр.3 Решение, стр.4

Решение. стр.5

Не гоже вводить общественность в заблуждение, Александр Анатольевич, не правильно это. Но мы верим в Ваше исправление, мы Вам в этом поможем….

Правозащитники Урала

Фото: Александр Левченко, пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области

Поделиться в соц. сетях

0

Оставьте ответ

Подписка на новости

Фотографии на flickr

Яндекс.Метрика