В Челябинске двое полицейских получили сроки за избиение невиновных

0
676

Челябинский суд вынес обвинительный приговор двум полицейским за избиение задержанных. Как сообщили «Росбалту» в правозащитной организации «Зона права», Алексею Подкорытову назначено наказание в виде 6 лет, а Вячеславу Ибрагимову — в виде 5,5 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Кроме того, с Ибрагимова в пользу потерпевшего Вячеслава Голунова взыскано 300 тыс. рублей в качестве компенсации морального вреда.

По материалам дела, полицейскому Вячеславу Ибрагимову не понравилось, что его сосед Виктор Голунов курил в подъезде. Сам он был не при исполнении должностных обязанностей, поэтому позднее обвинялся только в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью (статья 111 УК РФ). Подкорытову же инкриминировались превышение должностных полномочий с применением насилия (ч. 3 ст. 286 УК РФ) и служебный подлог (ст. 292 УК РФ).

По версии следствия, Ибрагимов вызвал сослуживцев, в частности, своего друга Алексея Подкорытова. Полицейские обвинили Голунова в якобы распитии спиртного в подъезде и вместе с еще одной соседкой доставили в отдел. Там правоохранители жестоко избили их. Так, Подкорытов ударил девушку по лицу, когда она стала заступаться за молодого человека.

Затем потерпевших отпустили на улицу. «Скорую помощь» вызвал случайный прохожий.

Врачи «скорой помощи» доставили потерпевшего в областную клиническую больницу №2, где ему диагностировали тупую травму живота, разрыв тонкой кишки и ее брыжейки и вынуждены были провести срочную операцию. Шесть дней пациент находился в отделении реанимации.

Чтобы создать видимость законности своих действий Подкорытов сфальсифицировал административный материал в отношении девушки.

Источник: rosbalt.ru
Картинка: © CC0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here