Каждый седьмой кандидат на службу в МВД провалил тест на алкоголь и наркотики

0
901
Фото: Дарья Козинова

В 2016 году каждый седьмой кандидат на службу в МВД провалил проверку на наркотическую и алкогольную зависимости, а также на криминальную и коррупционную наклонности. Об этом на заседании коллегии МВД заявил министр внутренних дел Владимир Колокольцев, сообщает РИА Новости.

«Положительно зарекомендовала себя обновленная модель отбора на службу, которая включает в себя проверку граждан с использованием современных психологических методов и диагностических комплексов. Ее применение позволило повысить защищенность системы министерства от проникновения лиц с коррупционными и криминальными наклонностями, а также имеющих алкогольную и наркотическую зависимость. В прошлом году такую проверку не прошел каждый седьмой кандидат», — сказал Колокольцев.

Президент РФ Владимир Путин, выступая на коллегии, также упомянул о том, что МВД нужно обратить внимание на кадровую политику в плане руководящих постов. «В прошлом году по подозрению в серьезных преступлениях задержан целый ряд высокопоставленных должностных лиц ведомства. Эти факты стали серьезным ударом по общественному авторитету органов внутренних дел, бросили тень на всех, кто честно и профессионально исполняет свой долг. Необходимо тщательно проанализировать причины случившегося, сделать соответствующие выводы, повышенное внимание уделять укреплению служебной дисциплины среди личного состава. Требования к тем, кто претендует на руководящие должности, должны стать более жесткими», — сказал Путин.

Источник: znak.com
Фото: Дарья Козинова

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here