Госдума приняла закон о трансляции уголовных процессов в Интернете

0
21

Госдума одобрила в третьем и окончательном чтении поправки в УПК, которыми устанавливается порядок трансляции в Интернете судебных заседаний по уголовным делам. Документ размещен на сайте нижней палаты парламента. 

Законопроектом предлагается внести изменения в УПК для установления единых принципов проведения трансляции судебных заседаний в Интернете. В документе указано, что пользователи могут наблюдать за процессом в онлайн-режиме только с разрешения суда. Судебное разбирательство проводится в условиях, обеспечивающих надлежащий порядок в судебном заседании и безопасность участников процесса.

Действия лиц, присутствующих в зале судебного заседания и осуществляющих разрешенные судом фото- и киносъемку, видеозапись, трансляцию судебного заседания по радио, телевидению и в сети Интернет, не должны мешать порядку в судебном заседании. Отмечается, что трансляция и съемка могут быть ограничены судом во времени и должны осуществляться на указанных судом местах в зале судебного заседания и с учетом мнения лиц, участвующих в деле. При проведении трансляции судебного заседания по радио, телевидению или в сети Интернет в протоколе судебного заседания указывается наименование средства массовой информации или сайта, посредством которого осуществлялась трансляция.

Ранее Госдума приняла подобные поправки в ГПК и АПК. Поправки разрешают онлайн-трансляцию судебных заседаний и регламентирует сроки размещения судебных актов в Интернете (см. «Депутаты проголосовали за трансляцию судебных заседаний в Интернете«).

Источник: pravo.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here