«Дезорганизация» на ровном месте

18
12

16 марта 2017 года судья Невьянского городского суда Свердловской области Захватошина вынесла приговор четверым заключенным невьянской колонии №46, которые были признаны виновными в дезорганизации деятельности ИУ.

По приговору суда двое осужденных дополнительно к своему основному сроку наказания получили по три года колонии строгого режима, а другие два осужденных приговорены на два года и десять месяцев лишения свободы.

С самого начала судебного разбирательства деле участвовал эксперт Фонда «В защиту прав заключенных» Лариса Захарова. Эксперт Фонда представляла интересы подсудимого Валерия Стрельникова, который ранее обращался к членам ОНК Свердловской области с жалобой на поборы, унижения и избиения в колонии.

20170314_165603«Мой подзащитный по предыдущему приговору должен был сегодня освободиться. Приговор явно несправедлив и слишком суров. Защита намерена обжаловать приговор», — заявила нашему сайту Лариса Захарова.

Напомним, по версии обвинения заключенные невьянской ИК-46 избили «осужденного-активиста» 5 отряда, который имеет административные полномочия по надзору за основной массой заключенных, негласно переданные ему со стороны администрации учреждения.

А по показаниям обвиняемых, которые они озвучили в суде, в колонии имел место отказ заключенного С. подчинятся и выполнять незаконные приказы со стороны «осужденного-активиста» Е., который негласно выполняет функции младшего инспектора отдела безопасности. На фоне этого конфликта и случилась драка.

В Невьянской колонии давно используется незаконная практика наделения части осужденных властными полномочиями для поддержания дисциплины и порядка в учреждении.

Правозащитники Урала

18 КОММЕНТАРИИ

  1. А разве правозащитники не обязаны уважать приговор суда? Из поста понятно только то, что приговор вынесен на «ровном месте», а еще есть какая-то Захарова, и она что-то там считает. Такие статьи наглядно демонстрируют, что те, кто называет себя правозащитниками, не имеют никаких представлений об этике юриста.

    • Причем тут этика юриста?! Речь идет о банальной круговой поруке! И Захарова Л.всего лишь подтверждает слова сказанные ещё 150 лет назад Грибоедовым, ,,А судьи кто?!»

      • То есть вы утверждаете, что между осуждёнными, сотрудниками колонии и судьями существует круговая порука? Голословно утверждаете?

  2. Судья Н.С.Захватошина на протяжении уже многих лет ведёт процессы на территории ИК-46 по УДО и в 99,9% случаях принимает сторону администрации ,так и здесь.Ей так удобней,хотя она должна понимать,что происходит в этой проблемной ИК. Знаю не понаслышке,что для неё важно соблюдение формальностей,а не суть!!!??

  3. Это какой-то беспридел. Судят людей которые подверглись ужасного отношения со стороны администраций и активистов колонии, которые пользуясь полномочиями, не законно совершают преступления в адрес заключенных. Провоцируют совершить ответный акт для продления срока и что ждать потом несчастного случая чтобы заткнуть им рот!

  4. все что касается режима содержание это система и с ней очень трудно бороться! а это как раз тот случай , а не просто бытовая драка! Осужденных обвиняет осужденный но при этом он сотрудник администрации!!!СИСТЕМА!!!!Попробуйте найти здесь правду!

  5. Насколько мне известно,секция СДиП (т.е.секция дисциплины и порядка)давно отменена.Так какого же,как говорится,вообще имеет быть место данное разбирательство?Даже если кто-то кого-то и избил(хотя по опыту знаю,что это скорее всего раздуто),при чем здесь «дезорганизация»???

    • СДиП запрещена с 2009 года, но многие начальники продолжают использовать бывших СДиПовцев (сейчас «активисты») для поддержания дисциплины и порядка в колонии. Данное судилище показательный пример для основной массы заключенных, не будете слушаться и подчиняться «активистам» — добавят срок наказания.

  6. Да там происходят ужасные вещи с людьми, и убивают и пытают, и родственники платят огромные деньги продавая последнее, лишь бы там не издевались над родными.

    • Здесь все понятно!Нужно смотреть видео чтоб понять за что одного преследуют а других привязывают!

    • Только там за массовые беспорядки ничего не говорится.Значит не было дезорганизации,а козел сам спровоцировал ситуацию чтоб возбудили уголовное дело

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here