Категории | Блог

«Ильясов уже отстранен и продает дом»

znakcom-1282932-350x525

В Зауралье СК проверяет руководство УФСИН по делу о неправомерной трате 10 млн рублей

Следственные органы проверяют работу руководства Управления федеральной службы исполнения наказаний по Курганской области в рамках уголовного дела по факту неправомерного расходования около 10 млн рублей бюджетных средств, выделенных на строительство жилого дома в селе Иковка Кетовского района. Многоквартирник предназначен для сотрудников и пенсионеров системы ФСИН. Об этом стало известно из сообщения пресс-службы Следственного комитета России по Курганской области. По неофициальным данным Znak.com, глава регионального УФСИН Ильгиз Ильясов уже отстранен от должности и пытается продать свой дом. В пресс-службе УФСИН Znak.com сегодня не смогли ни подтвердить, ни опровергнуть эту информацию. Известно, что в конце рабочей недели он должен был находиться в командировке в Москве.

Отметим, что руководство УФСИН также проверяется на причастность к преступлению, в рамках расследования которого сегодня был взят под стражу старший инженер группы капитального строительства и ремонта УФСИН России по Курганской области. В отношении него возбуждено уголовное дело о взяточничестве при проведении ремонтных работ на ведомственных объектах регионального управления ФСИН России. Сотруднику УФСИН предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного пунктом «в» части 5 статьи 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере). Кроме того, арестован руководитель московской фирмы, который по версии следствия, дал взятку старшему инженеру.

По данным следствия, размер взятки составил 250 тыс. рублей. Она была дана за оказание «общего покровительства» компании при заключении и исполнении договоров на капитальный ремонт объектов, подведомственных УФСИН России по Курганской области.

Источник: znak.com
Фото: УФСИН по Курганской области

Поделиться в соц. сетях

0

Оставьте ответ

Подписка на новости

Фотографии на flickr

Яндекс.Метрика