Категории | Блог

«Чистые и светлые камеры». Члены ОНК проверили отдел полиции в г.Ирбит

19 марта 2017 года общественные наблюдатели Ольга Вековшинина и Сергей Зыков посетили отдел полиции в г. Ирбит Свердловской области

Уведомление о посещении отдела полиции наблюдатели подали заранее и по прибытии к зданию полицейского участка их уже ожидал начальник ММО МВД России «Ирбитский» Шведчиков Вячеслав Сергеевич.

Вячеслав Сергеевич был приветливым и с удовольствием отвечал на все вопросы наблюдателей во время проверки.

Перед входом в отдел полиции установлен хороший пандус с кнопкой вызова, что существенно облегчает посещение полицейского участка маломобильным группам населения.

Для посетителей в отделе полиции созданы всё условия — большой и чистый холл, где есть стол и скамья, информационный стенд.

ОП Ирбитский

забота об инвалидах -очень хороший пандус с кнопкой вызова

Члены ОНК отметили хорошие условия содержания задержанных. В камерах светло, сухо и чисто. Со слов сотрудников, на питание со стороны задержанных жалоб нет, в меню присутствуют даже паровые котлетки. Договор на обслуживание по питанию заключен с организацией общепита г. Ирбита.

Матрасы и постельное белье чистое, а вот выдаётся ли оно всем задержанным, выяснить не удалось по причине отсутствия ведомости выдачи постельных принадлежностей. Правда, матрасы по размеру больше деревянных лавок, которые установлены в камерах.

матрас таулет

Во время проверки выяснилось, что журнала проверок ОНК в отделе полиции нет. Здесь не ступала нога общественных наблюдателей.

Журнал проверок завели прямо в присутствии членов ОНК, где они и оставили первую запись. Со слов членов ОНК, жалоб во время проверки выявлено не было.

20170319_122717

В этот же день общественные наблюдатели посетили полицейский участок в поселке Зайково, что недалеко от Ирбита. Помещение для полиции расположено в здании администрации поселка и составляет всего две комнаты — для начальника, двух старших участковых уполномоченных и оперуполномоченного. Остальные пять участковых сотрудников работают по домам. Стационарного телефона в полицейском пункте нет, но у населения есть номера сотовых телефонов всех участковых уполномоченных. Камер для задержанных в этом участке нет, как и журнала доставленных, в связи с чем всех задержанных доставляют в Ирбитский отдел полиции.

пункт полиции

Члены ОНК отметили, что комнаты для участковых уполномоченных требуют ремонта.

Общественный контроль в Свердловской области продолжается…

Правозащитники Урала

Фото: Сергей Зыков

Поделиться в соц. сетях

0

Оставьте ответ

Подписка на новости

Фотографии на flickr

Яндекс.Метрика