Категории | Блог

Спустя 4 месяца член ОНК доказала, что начальник невьянской колонии воспрепятствовал законной деятельности ОНК

Общественный наблюдатель Свердловской области Ольга Вековшинина совместно с другим членом ОНК 9 ноября 2016 года при посещении ФКУ ИК-46 ГУФСИН России по Свердловской области попытались провести конфиденциальные беседы с несколькими заключенными, которые пожелали пообщаться с наблюдателями в отсутствии представителя администрации колонии.

Начальник ИК-46 Сергей Макарихин «на голубом глазу» уверял членов ОНК, что таким правом, как конфиденциальные беседы с осужденными, члены ОНК пользоваться не могут. Ольга Вековшинина попыталась вразумить недалекого начальника колонии, приводя ссылки на законодательство и полностью опровергая не основанные на Законе доводы Сергея Макарихина, но толку от этого не было. Подполковник внутренней службы Сергей Макарихин был глух к требованиям общественного наблюдателя Вековшининой и твердил только одно — «не положено».

Сергей Макарихин, фото: пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области

Сергей Макарихин, Фото: пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области

Не согласившись с грубым нарушением закона, Ольга Вековшинина подала жалобы в ГУФСИН России по Свердловской области и прокуратуру по надзору за соблюдением законом в ИУ.

Тюремное ведомство не нашло нарушений в действиях начальника ФКУ ИК-46 С. Макарихина, а вот прокуратура оказалась более придирчивой и нашла в действиях Сергея Макарихина факт нарушения закона.

В своем письме, направленном в адрес члена ОНК Вековшининой, Свердловский прокурор по надзору за соблюдением законов в ИУ А. Клементьев сообщает: в ходе проверки установлено, что в нарушение ч.2 ст.23 Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации, беседа членов Общественной наблюдательной комиссии Свердловской области с лицами, содержащими в штрафном изоляторе учреждения, проведена в условиях, позволяющих слышать беседу представителю администрации колонии.

В связи с выявленным нарушением законодательства прокуратурой начальнику ФКУ ИК-46 ГУФСИН России по Свердловской области внесено представление.

Ответ Свердловской прокуратуры

«После моих двукратных обращений в ГУФСИН и прокуратуру области, начиная с ноября прошлого года, сегодня я получила достойный ответ от старшего советника юстиции Свердловской прокуратуры по ИУ А.В. Клементьева. ГУФСИН же, в отличие от прокуратуры, нарушений в действиях начальника ИК-46 в упор не увидело. Мало того, их последний ответ носит откровенно хамский оттенок, подписал «высокопрофессиональный» ответ заместитель начальника ГУФСИН России по Свердловской области О.В. Давиденко. Что же, буду знать, кто во что горазд, так сказать», — заявила нашему сайту общественный наблюдатель Ольга Вековшинина.

ответ Давиденко (1) ответ Давиденко (2)

Хочется отметить, что начальник ФКУ ИК-46 Сергей Макарихин постоянно нарушает действующее законодательство, но при этом продолжает руководить пенитенциарным учреждением, где отбывают наказание лица, нарушившие закон.

Правозащитники Урала.

Поделиться в соц. сетях

0

5 комментариев по “Спустя 4 месяца член ОНК доказала, что начальник невьянской колонии воспрепятствовал законной деятельности ОНК”

  1. Антон:

    Интересно,какое образование у нач.ИК-46 С.С.Макаревича и в каком учебном заведении он его получил???🇷🇺

    • Станислав:

      Антон, интересно, а какое у Вас образование? Вы не смогли правильно прочитать и написать фамилию начальника колонии…

  2. Маша:

    Наверно там же где и ВРИО Завадский..в коррекционной школе

  3. Антон:

    Станислав ,это так компьютер скорректировал,фамилию я писал правильно и образование к вашему сведению Высшее,а Вас не красит обращать внимание на такие мелочи,когда такие фамилии реально судьбы решают и начинают чувствовать себя всемогущими!!! И с комментарием Вы притормаживайте,уже месяц прошёл,опомнились!!!🤗🇷🇺

  4. Наталья:

    Не хватает слов благодарности за работу, которую выполняют члены ОНК. Я восхищаюсь из отвагой и самоотверженностью!

Trackbacks/Pingbacks


Оставьте ответ

Подписка на новости

Фотографии на flickr

Яндекс.Метрика