Члены ОНК посетили осужденного, который 8 лет содержится в одиночке

0
1069

Общественные наблюдатели Свердловской области Дмитрий Халяпин и Николай Лаптев 22 марта 2017 года посетили в ИК-10 г. Екатеринбурга осужденного, который 8 лет, в разных колониях, отбывает срок наказания на одиночном содержании.

Причина одиночного содержания разная — написание жалоб на незаконные действия сотрудников колонии и пыточные условия содержания, а порой и просто несогласие с режимом содержания.

Во время встречи с наблюдателями заключенный обратился к членам ОНК с просьбой посодействовать в его отправке в областную психиатрическую больницу для осужденных в Магнитогорске, Челябинской области. Видимо, долгое нахождение на одиночном содержании дает о себе знать.

«Я считаю, что ему пока рано отправляться в психиатрическую больницу. Но это мое лишь мнение«, — заявил нашему сайту общественный наблюдатель Дмитрий Халяпин.

Члены ОНК обратились к представителю медицинской службы ФКУ ИК-10 с просьбой направить данного осужденного на обследование в областную больницу при ИК-2 г. Екатеринбурга.

По сообщению наблюдателей, администрация ИК-10 подготовила документы о направлении осужденного на обследование в ИК-2 и направила их в ФКУЗ МСЧ-66 ФСИН России для рассмотрения.

Правозащитники Урала

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here