Общественные наблюдатели нашли в краснотурьинской колонии голодающего осужденного

1
662

Вчера, 23 марта 2017 года, общественные наблюдатели Ольга Вековшинина и Михаил Борисов посетили краснотурьинскую колонию строгого режима — ИК-3, что на Малой Лимке.

В колонии члены общественной наблюдательной комиссии обнаружили голодающего 31-летнего осужденного Б.

— С его слов, голодает осужденный 9-й день. Это — сомнительно, поскольку он заявляет, что голодовка — сухая. Осужденный говорит, что на голодовку он был вынужден пойти. Говорит, что таким образом пытается обратить внимание администрации учреждения и надзорной прокуратуры на предвзятое отношение к нему со стороны одного из сотрудников. Осужденный рассказывает, что с 2014 года был без взысканий, работал и учился. Но за последнее время он дважды был помещен в штрафной изолятор. У него был обнаружен телефон, что является нарушением. Сейчас ему «обещан СУС» — отряд строгих условий содержания, — рассказала «Глобусу» Ольга Вековшинина, член областной ОНК четвертого созыва. — О голодовке осужденного знают сотрудники медчасти. От 18 марта есть отметка медика в журнале ШИЗО.  Прокурор, вроде как, осужденного не опрашивал, хотя последний утверждает, что письменно заявлял о голодовке. А начальник колонии о голодовке, как выяснилось, узнал во время нашей общественной проверке…

Сегодня общественные наблюдатели продолжают работу на «тройке».

Комментарий у ГУФСИН Росии по Свердловской области запрошен.

Кроме того, общественники вчера проверили отдел полиции Краснотурьинска. О результатах проверок — «Глобус» сообщит дополнительно.

Источник: prososvu.ru

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Да на этой колонии сплошь и рядом творится беззаконие нарушаются права осужденных… И безнаказанно совершаются преступления..
    Активисты под прикрытием сотрудников оперсостава вымогают деньги у осужденных а тех кто отказывается платить гнобят издеваются бьют делают их жизнь невыносимой в отряде… Я уже больше года об этом пишу в разные инстанции но безрезультатно, везде натыкаюсь на «стену» безразличия… Ну неужели должно обязательно случиться что-то
    «Из ряда вон выходящее» что ждать пока не дай Бог кого-нибудь убьют чтоб эта проблема привлекла внимание к себе…?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here