Категории | Блог

Чиновников будут арестовывать за фальсификацию административных протоколов

2970472_2373570

Законодательный комитет Госдумы предложил палате принять в итоговом третьем чтении поправки в Уголовный кодекс РФ, устанавливающие ответственность за подделку доказательств по административным делам.

Документом, внесенным в Госдуму еще в сентябре 2015 года, меняется ст. 303 УК. Сейчас она предусматривает ответственность лишь за фальсификацию доказательств по гражданским и уголовным делам. Наказание за подделку доказательств при рассмотрении дел об административных правонарушениях и дел, рассматриваемых в порядке КАС РФ, статьей не установлено.

Новым документом в ч. 1 ст. 303 УК закрепляется уголовная ответственность за фальсификацию доказательств по административному делу участником производства или его представителем. Кроме того, наказание за это преступление устанавливается для должностных лиц, уполномоченных рассматривать дела об административных правонарушениях или составлять протоколы по ним. Максимальное наказание за подделку доказательств по административному делу составит 4 месяца ареста.

Источник: legal.report
Фото из архива

Поделиться в соц. сетях

0

Оставьте ответ

Подписка на новости

Фотографии на flickr

Яндекс.Метрика