Категории | Блог

Минюст подготовил законопроект о принудительных работах перед УДО

Заключённых перед условно-досрочным освобождением могут начать направлять в исправительные центры, где они займутся принудительными работами. 

Такой законопроект уже подготовлен и накануне, 11 апреля, обсуждался на совещании под руководством замглавы Минюста Алу Алханова, передаёт пресс-служба ведомства.

В конце прошлого месяца президент Владимир Путин анонсировал создание в России системы исправительных центров к 2019 году (см. «Путин: к 2019 году в России создадут систему исправительных центров«). Теперь к деятельности Федеральной службы исполнения наказаний «предъявляются новые требования». Центры – это общежития  с особым режимом, куда приговоренные должны будут возвращаться на ночлег с работы и на выходные дни.

К принудительным работам от двух месяцев и до пяти лет вправе приговорить за преступления небольшой или средней тяжести или за тяжкое преступление, если обвиняемый совершил его в первый раз. Такой вид наказания с 2017 года применяется в Ставропольском и Приморском краях, в Тамбовской и Тюменской областях (см. «ФСИН создаст семь новых центров для осужденных к принудительным работам«).

Источник: pravo.ru

Поделиться в соц. сетях

0

Оставьте ответ

Подписка на новости

Фотографии на flickr

Яндекс.Метрика