Нижнетагильский суд решит, направлена ли борьба с коррупцией на подрыв безопасности государства

0
15

Тот беспредел, который в настоящее время происходит в Нижнем Тагиле, связанный с привлечением людей к административной ответственности за участие в антикоррупционном митинге, и только за это, не произошел бы, если бы Администрация Нижнего Тагила, злоупотребляя своими полномочиями, не «ставила бы палки в колеса» активным гражданам, препятствуя им реализовать свое конституционное право на свободу собраний.

Так, тагиличанин Илья Коровин изначально обратился в Администрацию Нижнего Тагила с уведомлением о том, что 26 марта 2017 года состоится акция. Цель акции – «Митинг в поддержку требования расследовать факты коррупции высших должностных лиц России».

Администрация выдала ответ со странным содержанием, указав, что согласно их информации, изложенной в сети Интернет, аналогичные акции должны пройти более чем одном муниципальном образовании, поэтому, согласно Закону Свердловской области, Илья Коровин должен обратиться в Министерство общественной безопасности Свердловской области – странный орган, по сути, еще одну спецслужбу регионального значения.

Этот ответ Илья Коровин обжаловал в Ленинский районный суд Нижнего Тагила, который Решением от 25 марта 2017 года признал его незаконным, установив время до 20 часов 00 мин 25 марта 2017 г. дать новый ответ.

Новый же ответ поразил еще больше. В нем содержались уже новые доводы, которых не было в предыдущем ответе.

Так, со ссылками на Доктрину информационной безопасности РФ, Стратегию национальной безопасности РФ, и положения Конституции РФ о запрете агитации, возбуждающей социальную, расовую, национальную и религиозную рознь, делается вывод о том, что «Проведение публичного мероприятия с фактической целью направленной против Председателя Правительства Российской Федерации Д.А. Медведева нарушает принципы и не соответствует положениям, закрепленным в Конституции Российской Федерации, и может трактоваться как направленная на подрыв безопасности государства и агитация, возбуждающая социальную и национальную ненависть и вражду.

Кроме того, указанная цель публичного мероприятия может быть расценена как направленная на насильственное изменение конституционного строя Российской Федерации».

В ответе предлагается изменить цель публичной акции.

Другими словами, цель митинга — требование расследовать факты коррупции высших должностных лиц России – направлена на подрыв безопасности государства и агитацию, возбуждающую социальную и национальную ненависть и вражду, а также на насильственное изменение конституционного строя Российской Федерации.

Таким образом, по мнению Администрации города Нижний Тагил, коррупция возведена в ранг основ конституционного строя РФ, является основой безопасной государства, также социального и национального мира и согласия. А те, кто протестует против коррупции – хотят это все подорвать и разрушить.

И вот, исходя этого маразматического бреда, граждан задерживали и сейчас массово привлекают их к ответственности.

Второй ответ Администрации Нижнего Тагила Ильей Коровиным вновь обжалован в Ленинский районный суд Нижнего Тагила. Заседание по этому делу состоится 13 апреля в 9.30, судья Горюшина Н.В., по адресу: г.Нижний Тагил, ул.Ломоносова, д.2

Правозащитники Урала

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here