Категории | Блог

Прокуратура согласилась с мнением правозащитников и прекратила незаконную практику в ИК-53

Прокуратура согласилась с мнением правозащитников и прекратила незаконную практику в ИК-53

Родственники заключенных обратились к правозащитникам с жалобами на незаконные действия администрации ФКУ ИК-53 ГУФСИН России по Свердловской области, которая, вопреки законодательству РФ, запретила заключенным пользоваться одеждой гражданского образца во время пребывания на длительных свиданиях со своими родственниками.

Члены ОНК Свердловской области при проведении общественных проверок в ИК-53 г. Верхотурье подтверждали, что данное нарушение существует в колонии, в связи с чем обращались к руководству ИК-53 с просьбой прекратить нарушать закон, но незаконная практика продолжала существовать в учреждении, а заключенные вынуждены были носить во время длительного свидания тюремную «робу».

После этого правозащитники обратились в прокуратуру с жалобой на незаконные действия администрации колонии и в лице нижнетагильской прокуратуры нашли поддержку.

Нижнетагильская прокуратура по надзору за соблюдением законов в ИУ провела целевую проверку и выявила нарушения требований ст.89 УИК РФ, в части запрета осужденным использовать привезённую родственниками одежду в период длительных свиданий.

20170404_160344

По итогам этой неприятной ситуации можно сделать вывод, что администрация учреждения при осуществлении своих должностных обязанностей применяет незаконное воздействие на заключенных, направленное на унижение человеческого достоинства и о какой-либо гуманности при осуществлении уголовного наказания речи быть не может.

Правозащитники Урала

Поделиться в соц. сетях

0

Оставьте ответ

Подписка на новости

Фотографии на flickr

Яндекс.Метрика