Жительница Екатеринбурга отсудила у ЦГБ №7 120 тысяч рублей за сломанную фрамугу

0
12

Из-за неисправности окна женщина получила тяжелую травму.

Жительница Екатеринбурга отсудила у центральной городской больницы №7 120 тысяч рублей за травму, полученную прямо в палате.

Инцидент произошел в октябре 2012 года. Женщина пришла проведать своего тяжело больного брата. В палате было душно, и она попыталась открыть фрамугу. Однако тяжелая рама отвалилась и упала прямо на посетительницу. Женщина получила перелом правой ноги. Ей сделали несколько операций и оставили на длительную реабилитацию, в время которой произошло непоправимое – умер ее родной брат, единственный для нее близкий человек. Из-за травмы она не смогла присутствовать на его похоронах, за что затаила злобу на больницу.

Выписавшись, она пошла в суд с иском о взыскании 1 млн рублей морального вреда. Представитель больницы на суде утверждал, что женщина сама виновата в том, что фрамуга упала на нее. Но доказать свое утверждение он не смог — акт проверки по факту получения травмы истца администрацией больницы № 7 не составлялся. Зато установлено, что объявлений, предупреждающих о неисправности фрамуги, в палате не было.

Суд частично удовлетворил требования истца, взыскав с больницы 120 тысяч рублей утраченного заработка, дополнительных расходов на лекарства и компенсации морального вреда.

Источник: justmedia.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here