Категории | Блог

Члены ОНК заявили, что в СИЗО-1 в отделе психиатрии от них прячут избитого заключенного

Фото: Дарья Козинова

Члены Общественной наблюдательной комиссии заявили, что в СИЗО-1 Екатеринбурга избили заключенного, которого теперь сотрудники учреждения прячут от общественников. Как рассказала Znak.com член ОНК Ольга Вековшинина, сегодня общественники посетили с проверкой следственный изолятор, где к ним обратились несколько подследственных. Они рассказали, что у них вымогает деньги и запугивает другой подследственный, который находится в хороших отношениях с сотрудниками СИЗО. «Когда эти несколько человек пожаловались на действия подследственного руководству изолятора, одного из них (по фамилии Кузнецов) сотрудники СИЗО вывели в коридор. Оставшиеся услышали крики и звуки избиения. После этого Кузнецова в камеру не вернули», — рассказала активистка.

По словам заключенных, инцидент произошел сегодня, за два часа до прихода членов ОНК. «Мы, конечно, потребовали, чтобы нам показали этого заключенного, но нам отказали. Сказали, что он находится в медсанчасти, хотя никаких предпосылок для этого не было», — говорит Вековшинина.

Заключенного, как оказалось, поместили в отдел психиатрии. «Мы уже обратились в прокуратуру. Хотели попросить прокурора Васильева сходить с нами и проверить информацию, но тот отказался. Сказал, чтобы мы написали заявление, что мы и сделали», — рассказала Вековшинина.

В пресс-службе ГУФСИН по Свердловской области Znak.com сообщили, что заключенный был помещен в отдел психиатрии в связи с нервным срывом, который произошел с ним утром. Общественников не пустили к нему на основании закона «О психиатрии». «Жалоб ни от Кузнецова, ни от других заключенных не поступало», — сообщили в пресс-службе ведомства.

Источник: znak.com
Фото: Дарья Козинова

Поделиться в соц. сетях

0

Оставьте ответ

Подписка на новости

Фотографии на flickr

Яндекс.Метрика