В Британии пытаются пресечь доставку контрабанды в тюрьмы с помощью дронов

0
3
© flickr.com/Cardinal Canary

В Британии создано специальное подразделение по борьбе с доставкой в тюрьмы нелегальных веществ и предметов, в частности, наркотиков и мобильных телефонов, с помощью дронов, сообщает в понедельник Минюст Соединенного Королевства.

Следователи, совместно с другими органами правопорядка и сотрудниками тюремного ведомства страны, займутся изучением беспилотных летательных аппаратов, обнаруженных на территории исправительных учреждений, в целях установления личности и преследования причастных к подобной контрабанде.

Кроме того, подразделение организует наблюдение за запуском дронов на территориях, граничащих с тюремными заведениями.

Среди первых успехов нового отдела – вынесение приговоров нескольким таким правонарушителям. В частности, двое из них, организовавшие поставки незаконных предметов в одну из тюрем на сумму 48 тысяч фунтов, проведут на пару десять лет в исправительных учреждениях, что является самым серьезным наказанием за подобные преступления на сегодняшний день.

Создание специального подразделения по противодействию тюремной контрабанде «по воздуху» стало очередным шагом в борьбе с употреблением наркотических веществ и незаконным обладанием мобильными телефонами в пенитенциарных заведениях Соединенного Королевства. Так, ранее тюремное ведомство наняло дополнительно 2,5 тысячи сотрудников и ввело обязательное тестирование заключенных на употребление наркотиков.

Источник: rapsinews.ru
Фото: © flickr.com/Cardinal Canary

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here