Паутина коррупции в верхах

0
731
Владимир Капустин

О коррупции только ленивый не говорит, от президента и депутата до пенсионера и рабочего

Прошедшие 26 марта 2017 г. в ста городах страны митинги населения были направлены против коррупции, причём коррупции, поразившей самые верхи российской власти. О них телевизионные федеральные и местные каналы не сообщали три дня, как в рот воды набрали. Потому что главным коррупционером оказывалось второе лицо в государстве — Председатель Правительства России. А затем, как по команде, разразилась истерика и вакханалия СМИ.

Ведущие и постоянные политологи первых двух федеральных каналов вылили ушаты презрения на митингующих. Зачем митинговать, кто позвал молодёжь. И вообще это незаконно митинговать в центре городов, когда власти отказали в проведении митингов, ведь вы прохожим мешаете гулять, говорили они. Они не говорили о главном и потаённом до сих пор от простых людей: коррупции второго лица государства и его приближённых, послужившей причиной выхода народа на улицы городов. Поводом для митингов послужил не столько фильм «Он вам не Димон», выданный в эфире Интернета 2 марта 2017 г., а отсутствие какой-либо реакции Президента России, Генерального Прокурора РФ, политических партий, «народных» избранников-депутатов Государственной Думы РФ на факты коррупционной паутины вокруг имени Медведева. Лишь после выхода на улицы десятков тысяч граждан заговорили и хотят заболтать. Авось, пронесёт.

29 марта 2017 г. Председатель Совета Федерации Матвиенко В.М. отказала депутату Совета Федерации о принесении вопроса об опубликованных фактах коррупции вокруг Медведева на рассмотрение Федерального Собрания, сославшись, что депутат не надлежащим образом оформил запрос. А, ведь, в таком важном случае Матвиенко В.М. обязана была сама оформить подобный запрос, у неё на это полномочия есть.

Интересен «рубаха-парень» — ведущий 1 канала в своей попытке оправдать СМИ и свой канал. Да, мы всё показывали и митинги и другое. На конкретный вопрос, когда и где показывали, прижатый в угол, вынужден был сказать, да — на телеканале РБК. И всё! Вы раньше слышали о телеканале РБК? Почти никто не слышал и не видел, поскольку РБК для банкиров и промышленников, и в аннотации написано, что месячная аудитория РБК составляет 25 тыс. человек.

За стремление к справедливости, за требования провести расследование коррупционной паутины вокруг Председателя Правительства Медведева Д. сотни неравнодушных граждан, из-за отсутствия реакции Президента вышедших на митинги, были схвачены полицией, а затем судьи (в подавляющем большинстве женщины, имеющие детей и держащиеся за стотысячные оклады от государства) отштамповали сотни судебных решений о наказании их за справедливость. И не следует ведущим показывать на публику кадры, как полиция во Франции или США расправляется с демонстрантами. Там горят покрышки, демонстранты переворачивают машины, бьют витрины, людей, полицейских. Вы видели, чтобы российские демонстранты совершали такое. Они собрались мирно и никого не задевали, но полиция налетела на них, аки ….., и стали таскать по спецмашинам, в полицейские участки и суды.

В государстве Россия давно не выполняется статья 31 Конституции РФ: «Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование». Ни Конституционный Суд РФ, ни парламентские партии от Единой России до ЛДПР не поставили вопрос о нарушении властью конституционных прав российских граждан.

А, сейчас, главное, на что следует обратить внимание.

Многие годы российская власть, подписав Конвенцию ООН против коррупции от 31.10.2003 г., не ратифицировала статью 20 Конвенции «Незаконное обогащение», по которой должно признаваться уголовно наказуемым преступлением «незаконное обогащение, т. е. значительное увеличение активов публичного должностного лица, превышающее его законные доходы, которое оно не может разумным образом обосновать».  Из СМИ нам известны громадные достояния у министров и других должностных лиц государства в виде домов, земельных участков, яхт, предприятий и др., которые их зарплатой не объяснишь. После подписания статьи 20 Конвенции наше государство смогло бы всё незаконно нажитое изъять у госчиновников, но депутаты и министры, разумеется, этого боятся и не подписывают Конвенцию в полном объёме.

В том же 2003 году при президентстве Путина В. из уголовного кодекса была убрана мера наказания как конфискация имущества. Конфискация убрана по мере накопления богатства чиновным людом. Им легче отсидеть пять лет за взятку или хищение бюджетных средств, чем расстаться с накопленным «трудами праведными» богатством: машинами, квартирами, поместьями. Что удивительно, отсутствие института конфискации достало даже председателя следственного комитета страны Бастрыкина А.И., который в начале марта 2017 г. возопил в статье о необходимости возвращения конфискации, мы, действительно, хотим бороться с коррупцией. Возвратом конфискации мы серьёзно подрезали бы корни коррупции. Не хотят.

В 2012 году в Уголовный кодекс РФ была введена статья 107 «Домашний арест». Статья применяется, в подавляющем большинстве случаев, в отношении проворовавшихся государственных чиновников, очень богатых людей и их виновных чад (жён, дочерей).

К слесарям и бедному люду, укравшему у соседа телевизор, домашний арест почему-то не избирается. Известная «оборонная дама» отбыла под домашним арестом три года следствия и была условно досрочно судом освобождена от дальнейшего отбывания уголовного наказания.  Ценности, изъятые при обыске, за исключением небольшой доказанной суммы были возвращены, поскольку институт конфискации не введён.

Широко применяются правоохранительными органами и судами в отношении сыновей и дочек наших нуворишей статьи 75 УК РФ «Освобождение от уголовной ответственности в связи с деятельным раскаянием» и 25 УПК РФ «Прекращение уголовного дела в связи с примирением сторон», когда те совершают на своих навороченных машинах наезды со смертельным исходом на старушек и простых граждан, переходящих улицы, «непростые» просто не ходят, они ездят. Богатые откупятся, заплатив бедным и униженным людям за смерть их родственника.

Не кажется ли вам, граждане, что не ладно в нашем королевстве? Неужели, не будет расследована и порвана преступная паутина коррупции в верхах….

Владимир Капустин,
общественный деятель

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here