ЛИУ-23 подверглось тщательной проверке со стороны ОНК

0
5
ЛИУ-23 подверглось тщательной проверке со стороны ОНК

24 и 25 апреля 2017 года, я и Николай Лаптев, как члены ОНК Свердловской области, посветили тщательной проверке ЛИУ-23 в г. Сосьва.

Мы решили упереться в решение вопроса по проносу техники, и не зря. После долгих разговоров с сотрудниками и начальником колонии Гаусом А. В., я была приятно удивлена разумным решением начальника сломать утвердившийся стереотип полного запрета, что добавило комфортности в работе.

Здания ЛИУ конечно старые, нуждаются в постоянном ремонте, стены перекошены, везде подгнивает дерево. Проверили 4 отряда, два амбулаторных и два стационарных. Всего в филиале областной туберкулезной больницы около трехсот человек.

В ШИЗО и ПКТ — одиннадцать человек, большая часть из которых «за зарядку», т.е. кто-то не успевает после туалета, кому-то сложно делать упражнения по причине имеющегося заболевания.

В 3 и 4 отрядах обнаружили ту же проблему с распорядком дня, что и в ИК-3 была — подъем, зарядка, туалет. А надо — подъем, туалет, зарядка. Вроде сотрудники поняли нас, поглядим.

В 1 и 2 отрядах в туалетах чаши Генуя, смыва нет, вместо этого используется ведро с водой. От этого очень грязно. Во многих помещениях идет ремонт.

Не смогли мы пройти мимо столовой. Мне налили суп тут же на раздаче, где раздавали всем осужденным. Съедобный, из томатных консервов. Второе блюдо — пюре с сосисками, вкус которых я не поняла. Жуешь и не знаешь что это, а на вид даже очень страшненькие, разваливаются, их структура очень подозрительная. Рыбные котлеты ужасные, как и в других колониях. Видимо один поставщик, и надо найти информацию по нему.

18175990_366398610422799_1889031338_o
Котлеты ужасного качества

Мясо очень низкого качества, отчего котлеты горькие, а от неправильного процесса их жарки внутри они сырые. Запах неприятный. Многочисленные жалобы на хлеб оправданы, он кислый, и от него возможна изжога и вздутие живота.

18175359_366398390422821_1936386470_o
Ольга Вековшинина ведет приём заключенных

Провели одиннадцать личных бесед с заключенными, и на каждой жалобы на нехватку медикаментов и специалистов — уролога, окулиста, невролога, лора. Записано два видео-обращения. Взято четыре заявления в МЦПЧ на оказание юридической помощи.

Принято решение писать Заключение по ЛИУ-23, ну и контроль выявленных проблем.

Ольга Вековшинина,
член ОНК Свердловской области

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here