Юрий Пономарев отправил под суд экс-замначальника ИК-10, обвиняемого во взятке

0
953
Яромир Романов

Заместитель генерального прокурора РФ Юрий Пономарев утвердил обвинительное заключение в отношении бывшего заместителя начальника ИК-10, подполковника внутренний службы Андрея Проценко, который обвиняется по пунктам «б» и «в» части 5 статьи 290 УК РФ («Получение через посредника взятки в крупном размере, сопряженное с вымогательством»). Об этом Znak.com сообщили в пресс-службе ГУФСИН по Свердловской области.

Уголовное дело с утвержденным обвинительном заключением будет направлено для рассмотрения по существу в Ленинский районный суд Екатеринбурга.

Проценко был задержан в 2016 году в ходе совместной операции сотрудников управления собственной безопасности ГУФСИН и сотрудников регионального управления УФСБ.

Установлено, с августа 2013 года по декабрь 2014 года обвиняемый получил от граждан, представляющих интересы фирмы, занимающейся изготовлением мебели, взятку в 255 тыс. рублей за то, чтобы поспособствовать в выигрыше этой фирмой тендера на закупку.

По данному факту дело было возбуждено 25 августа 2016 года. Расследованием занимался первый следственный отдел четвертого следственного управления ГСУ СКР.

Источник: znak.com
Фото: Яромир Романов

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here