Категории | Блог

Правозащитники: облик домика для приезжих в ИК-63 изменился до неузнаваемости

В ФКУ ИК-63 ГУФСИН России по Свердловской области, которое расположено в г.Ивдель, есть помещение для ожидания родственников заключенных, прибывших на длительное или краткосрочное свидание, или передать своему близкому человеку продуктовую передачу. Помещение это называется «Домик для приезжих».

Правозащитники не раз критиковали администрацию учреждения за халатное отношение к данному помещению. В домике всегда было грязно, зимой холодно, летом в помещении полно комаров, а вода для питья всегда была непригодна для употребления.

27 апреля 2017 года  ФКУ ИК-63 посетили эксперты Фонда «В защиту прав заключенных» для оказания юридической помощи заключенным.

Пока сотрудники учреждения оформляли пропуска для экспертов, правозащитники зашли в домик для приезжих, который расположен рядом с КПП колонии и были приятно удивлены внутренним убранством помещения. В комнате помимо ранее установленных двух диванов появился третий диван. В помещении было тепло, чисто, уютно, а вода для питья была свежая и чистая, разлитая в пятилитровые бутылки.

домик домик2 домик3 домик4

 «В домике на столько чисто и тепло, что ощущение как дома. Я слышала, что одна из родственниц обитала там сутки, так как приехала из далека и перепутала дни«, — сообщила нашему сайту эксперт Фонда Яна Фадеева.

С приходом на должность руководителя колонии подполковника внутренней службы Владимира Вилюмса, который сейчас является врио начальника ИК-63 и произошли приятные изменения в домике для приезжих. Чувствуется забота о людях.

Правозащитники Урала

Поделиться в соц. сетях

0

Один ответ по “Правозащитники: облик домика для приезжих в ИК-63 изменился до неузнаваемости”

  1. ПУКСИНКА:

    ДА,НЕ СПОРЮ,С ПРИХОДОМ НОВОГО НАЧАЛЬСТВА ДОМИК НЕ МНОГО ИЗМЕНИЛСЯ-НО ВСЕ ТАК ЖЕ ХОЛОДНО! Я БЫЛА У МУЖА 26 АПРЕЛЯ И ПРОДРОГЛА НА НОВОМ ДИВАНЕ ДО КОСТЕЙ!!!!!!! НО ЭТО НЕ СУТЬ!!!!! СПАСИБО НОВОМУ НАЧАЛЬСТВУ,ЧТО БЛЯДСТВА СЕЙЧАС НЕТ НА КДС!!!!! А ТО РАНЬШЕ ТАТЬЯНА ОЛЕГОВНА ЗАКРЫВАЛА НА ВСЕ ГЛАЗА-МОГЛИ НАС ЖЕН И НА КУХНЮ ВЕЧЕРОМ НЕ ПУСТИТЬ,ТАК КАК ТАМ РАСПИВАЛИ СПИРТНОЕ МЕСТНЫЕ АКТИВИСТЫ!!!!!МОГЛИ НОЧЬЮ ЗАХОДИТЬ ПОДРУГИ АКТИВИСТОВ,ХОТЯ ЖЕНЫ МЕРЗЛИ В ЭТОМ ДОМИКЕ ДО ПРИХОДА ТАТЬЯНЫ ОЛЕГОВНЫ!!!! С МЕНЯ ДАЖЕ БРАЛИ 500 РУБЛЕЙ ЗА КОРОТКОЕ СВИДАНИЕ ЗА 4 ЧАСА В КОМНАТЕ С МУЖЕМ!!!!!СПАСИБО НОВОМУ РУКОВОДСТВУ!!!!!!!!!!

Trackbacks/Pingbacks


Оставьте ответ

Подписка на новости

Фотографии на flickr

Яндекс.Метрика