Категории | Блог

Мерзлякова: ФСИН и СК гарантировали безопасность зэка, рассказавшего о пытках в колонии Нижнего Тагила

11

Рассказавший о пытках в исправительной колонии №5 Нижнего Тагила Фарух Бердиев находится в безопасности, сообщила АН «Между строк» уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова.

Ранее правозащитники сообщили, что Бердиева вывезли в неизвестном направление.

«Мы следим за ситуацией с этим осуждённым и нам известно о его перемещениях. Это связано с расследованием по факту заявления о пытках в ИК-5. Свердловский ФСИН и Следственный комитет гарантировали нам безопасность осуждённого», – сказала АН «Между строк» Мерзлякова.

Точное место перевода Бердиева омбудсмен назвать отказалась. Ранее Свердловское управление ФСИН объяснило это необходимостью обеспечения безопасности осуждённого.

Фарух Бердиев был переведён в тавдинскую ИК-26, где на встрече с представителями Общественной наблюдательной комиссии рассказал о пытках в ИК-5 Нижнего Тагила. По словам общественников, подобные жалобы собирались написать ещё несколько заключённых, переведённых из Нижнего Тагила, однако этому воспрепятствовала администрация ИК-26. Свердловская ФСИН опровергла это заявление правозащитников, назвала Бердиева лжецом и пообещала начать судебное разбирательство с зэком, если после проверки правоохранительными органами его слова не получат подтверждение. Сейчас, по данным правозащитников, все заключённые ИК-26, намеревавшиеся написать жалобы на руководство тагильской колонии, содержатся в штрафном изоляторе.

Источник: mstrok.ru

Поделиться в соц. сетях

0

3 ответов по “Мерзлякова: ФСИН и СК гарантировали безопасность зэка, рассказавшего о пытках в колонии Нижнего Тагила”

  1. Антон:

    Татьяна Мерзлякова -по большому счёту -это Фикция!!! От неё очень мало толку для осуждённых!!! Не хочу её обидеть,но она засиделась в этом кресле. Лучшее решение для неё уйти на заслуженный отдых с почестями!!!Я думаю есть более энергичные и полезные работники!!!🇷🇺

  2. Светлана:

    Давно уже об этом же говорю как Антон написал, выше сказанное!
    А сейчас если так фсин заявил о действиях своих после проверки , а мы как знаем у них никогда в этой обьединеной группе не подтверждается, то пора и родственников поднимать на защиту чести слова народного.

  3. Маша:

    Согласна с вышесказанным..Мерзлякову на пенсию — песполезное хозяйство. Общественникам подключить родственников..и СМИ не мешало..надо разворошить это гнездо.

Trackbacks/Pingbacks


Оставьте ответ

Подписка на новости

Фотографии на flickr

Яндекс.Метрика