Надзиратели прячут свидетелей?

0
622

К Правозащитникам Урала сегодня утром, 12 мая 2017 года, поступила информация, что всех заключенных в ФКУ ИК-26 г. Тавда, кто обращался к членам ОНК и выходил к ним на беседу, перевели в камеры штрафного изолятора (ШИЗО), а прошедшей ночью заключенного Бердиева Фаруха, давшего членам ОНК Ольге Вековшининой и Николаю Лаптеву видеопоказания о пытках в Нижнетагильской ИК-5, вывезли из колонии в неизвестном направлении.

Правозащитники проинформировали об этом факте Уполномоченного по правам человека в Свердловской области Татьяну Мерзлякову и надеются, что этапирование Бердиева связано с расследованием фактов пыток в ИК-5 г. Нижний Тагил.

Также, свою заинтересованность в установлении истины по пыткам в ИК-5 высказал, во время встречи с правозащитниками временно исполняющий полномочия начальника ГУФСИН России по Свердловской области, полковник Сергей Патронов, который обещал провести тщательное расследование по данным фактам.

Сегодня состоится заседание членов ОНК Свердловской области, где планируется обсудить ситуацию вокруг тавдинской колонии. В ходе обсуждения общественные наблюдатели намерены сформировать рабочую группу, которая в ближайшее время осуществит выезд в ИК-26 г.Тавда.

Правозащитники Урала

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here